花巨资跑官买官被骗 薄熙来原搭档刘国强被控受贿3.5亿元(图)


薄熙来原搭档刘国强被控受贿3.5亿落马受审。
薄熙来原搭档刘国强被控受贿3.5亿落马受审。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年8月20日讯】8月19日,辽宁省前政协党组副书记、副主席刘国强受贿案一审开庭,刘国强被指控收贿3.5亿元人民币。他在任职辽宁省副省长期间曾与薄熙来共事多年。

根据检方指控,2006年至2020年,刘国强利用担任辽宁省副省长、政协副主席等职务上的便利,为他人在企业经营和职务晋升等事项上提供帮助,非法收受他人所送财物,共计折合人民币3.5247亿余元。

最后,天津市第一中级法院宣布休庭,择期宣判。

据官方简历,现年67岁的刘国强曾任本溪钢铁集团公司总经理;2000年3月起历任辽宁省本溪市委副书记、市长;2001年5月升任辽宁省副省长,任职长达12年;2013年1月,任辽宁省政协副主席。

刘国强在任辽宁副省长期间曾受过处分。2005年2月,辽宁阜新矿业集团孙家湾煤矿发生特大瓦斯爆炸事故,事故导致至少214人死亡、30人受伤,刘国强被停职检查。该重大事件平息后,刘国强继续任职。直到2020年7月,刘国强被当局审查,今年1月被逮捕。

据中共官方通报称,刘国强对党不忠,搞两面派;盲目听信“政治骗子”,花费巨资跑官买官被骗;违反保密规定;毫无道德底线,腐化堕落,家风败坏;在分管领域擅权妄为,大搞权钱交易,在企业经营、职务晋升等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物等。

刘国强在任职辽宁省副省长期间,曾历经三任省长,包括薄熙来(2001年1月~2004年2月),又与四任辽宁省委书记共事,包括李克强(2004年12月~2007年10月)、王珉(2009年11月~2015年5月)。其中,薄熙来、王珉分别于2012年、2016年落马。

责任编辑:徐云枫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意