美当局把先进武器留给塔利班?川普痛批(图)


前美国总统唐纳德.川普(Donald Trump)在佛罗里达州萨拉索塔举行大型集会
拜登政府将美国军事装备留给塔利班而不是炸毁的举措,让包括川普在内的很多人感到匪夷所思。图为2021年7月3日,前美国总统唐纳德.川普(Donald Trump)在佛罗里达州萨拉索塔举行大型集会。(图片来源:Eva Marie Uzcategui/Getty Images)
 

【看中国2021年8月31日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)前美国总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)呼吁现任拜登(Biden)政府将“每一分钱”的美军装备都要运出阿富汗,或者,彻底“炸毁”那些留有武器设备的地区。

川普对于拜登命令美国军队从阿富汗撤离的处理方式一直非常痛心,而对于美国军事装备——包括美军留下的坦克、卡车、武器和其它设备被塔利班缴获的报导,川普给出了严厉的批评。

周一(8月30日),川普在一封电子邮件声明中写道:“历史上从来没有像拜登政府从阿富汗撤军那样糟糕、或无能地处理撤军问题的例子。”“除了显而易见的事情,所有装备都应该被命令立即返还美国,那包括850亿美元成本中的每一分钱。”

由于拜登当局准备在周二(8月31日)的撤军最后期限前完成阿富汗撤离,但是又由于种种原因放慢了撤退努力,因此美国军方似乎计划将数十万件先进的军事装备留给塔利班。

根据美国政府问责办公室(GAO)的一份报告,五角大楼尚未给出留在阿富汗的美国车辆和武器数量的确切数字,但据之前的报告推测,那些军备包括一个有360,000支步枪的军械库、成千上万辆卡车和悍马军车,以及一些直升机。

川普周一在谈到被扣押的美国设备时说:“如果(塔利班)不交还,我们要么以明确的军事力量进入并得到它们,要么至少将其炸掉。”

“从来没有人想过,如此愚蠢、像脑残一样的退缩是可能的!”

美国阿富汗重建特别监察长的评论证实了川普提到的美国投入的军事装备的成本。监察长表示,美国政府问责办公室在2017年8月10日的报告中披露,自2002财年以来,美国政府已拨款760亿美元用于“支持阿富汗安全的各种(美国)国防部和国家计划”。

美国国会众议院监督委员会的两名共和党议员于8月23日起草了一封信,要求五角大楼提供有关其计划夺回或销毁目前掌握在塔利班武装份子手中的价值数十亿美元的美国设备的信息。

这封信由国会下院监督和改革委员会的众议员詹姆斯.科默(James Comer)和国家安全小组委员会的众议员格伦.格罗斯曼(Glenn Grothman)签署。两位议员都要求“提供足以显示自2003年以来,向阿富汗国家安全部队或附属军事团体提供的、所有美国军事装备的完整账目的文件”。

周一,当被问及五角大楼是否会完整说明在从阿富汗撤出行动期间摧毁了多少美国军事装备时,美国国防部发言人约翰.柯比(John Kirby)含糊其词:“现在不是时候。”

“我认为当时机成熟时,我们将能够——努力帮助更好地充实这一点。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意