确诊数增6例 首批BNT疫苗明早到(图)

2021-09-01 19:42 作者: 刘世民
手机版 正体 2个留言 打印 特大

陈时中
中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊6例。指挥官陈时中在记者会上说,首批的BNT疫苗“会在明天清晨抵台,目前飞机已经起飞了。”资料照。(图片来源:中央社国)

【看中国2021年9月1日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊6例,分别为本土1例及境外移入5例;确诊个案当中新增死亡1例。指挥官陈时中在记者会上说,首批的BNT疫苗“会在明天清晨抵台,目前飞机已经起飞了。”

据《三立》报导,指挥中心说,新增本土病例1例,为60多岁的女性,曾接触其他的确诊个案,所以卫生单位安排其居家隔离,于8月23日发生喉咙痒、流鼻水等症状,症状轻微而未就医;于8月31日解隔离前座采检,于9月1日确诊。因个案隔离期间并无接触他人,所以无匡列接触者。

指挥中心还说,今日新增死亡个案1例,为60多岁的男性,具有慢性病史与其他确诊个案的接触史。于5月30日发生呼吸困难、发烧、咳嗽等症状,就医采检并且住院治疗,于6月3日确诊,于8月30日死亡。

原本首批的BNT疫苗预计于1日晚间的9时30分从卢森堡的货运航空运抵台湾桃园机场,可是载运疫苗的班机却因故延迟,所以最快2日清晨方会抵达台湾。不仅陈时中提及此事,郭台铭办公室亦证实此消息。

据《自由时报》报导,国民党人士多次质疑疫苗接种的第二类“维持防疫体系运作之中央及地方政府重要官员”施打情形,可该媒体掌握,第二类的提报人数前4名都是国民党所执政的县市。对此,1日立法院民进党团的副干事长蔡易余嘲讽,“战斗蓝”回力镖打自己;国民党团的总召费鸿泰则反骂,要指挥中心全公布。

陈时中对此表示,接下来要求地方政府尽速补全造册人员,此外地方政府过去呈报造册人员时,有的县市仅有列入官职者,有的将相关的防疫人员或者执行检疫者如邻、里长一并列入,所以统计上有落差,未来要求统一总加,使接种全貌能更清楚。

另外,王定宇通过脸书表示,由于病毒变异快速,各国疫苗采购政策都倾向于多元,“新疫苗优先”;他举BNT的原产地德国当例子,2022年该国疫苗采购计划内,“总数2亿4千万剂中,其中已经上市的BNT、莫德纳(Moderna)、娇生占了1.7亿剂,其他7千万剂分别是尚未上市的赛诺菲(法国Sanofi)、诺瓦瓦克斯(美国Novavax)、瓦尔内瓦(法国Valneva)等三支新疫苗”。

国际潮流是如此,王定宇想请问“不出钱、不出力、只出张嘴”的蓝白政客跟媒体人,“台湾人口是2350万人,为什么台湾要买同一支BNT疫苗3000万剂,排挤其他疫苗部署的资源”?况且未来每年可能要补打一剂。这些人为何不去问陈时中,反而去问蔡英文总统?“是为了蹭声量,还是帮谁政治化专业议题?”

王定宇还指,同样是代理行销,辉瑞最新BNT售价为22.1美元/剂,“上海复星要卖台湾30美元以上,每剂8美元的价差,每1000万剂就是8千万美元(约24亿台币)的税金白白流入上海复星”,因此质疑力推BNT的蓝白人士究竟是“为了防疫,还是弥补上海复星的投资失利?”价差里“有没有佣金,这些无理性的鼓吹者,有谁是掮客?有谁分杯羹?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意