日本混入异物疫苗被接种后已有二人死亡(图)


日本混入异物疫苗被接种后已有二人死亡
在日本被注射混有异物的疫苗后有二人死亡。(图片来源:公有领域/wikimedia)

【看中国2021年9月7日讯】(看中国记者慎岩综合报导)据日本多家媒体报导,最近日本官方决定好几个批量的莫德纳疫苗在全国的863个注射场所立即停止注射。因为医务人员接二连三地在未开封的装有这些疫苗的瓶内发现其中混有异物。日本厚生劳动省已于8月26日公布了这一情况。存在问题的疫苗可注射163万次。而其中至少有50万次以上的份额已经注射完毕。而其后发生了两名男子在接种这些疫苗后死亡的案例。

日本厚生劳动省于8月26日将发生问题的疫苗批量的批号、制造工序以及相关的注射场所都详细地公布了出来。这些混有异物的疫苗在日本5个都县中的8个注射场所发现。它们分别是东京都、埼玉县、茨城县、爱知县和岐阜县。

其中有39瓶未开封的瓶中被发现混有异物。然后过了两天,厚生劳动省于28日宣布,有两名男子在接种莫德纳疫苗后发生了死亡的状况。他们接种的疫苗同属于西班牙工厂制造的同一批量。而且都是接种了两次。他们的年龄分别为38岁和30岁。

这两人既非基础疾病患者,亦非过敏症患者。他们在进行第二次接种后,就发生了因副作用而引起的发烧。38岁的男子在8月15日接种后,第二天就发烧至38.5度,到了17日虽然热度降了下来,但18日就在家中死亡了。而30岁的男子在22日接种后,第二天因发烧而在家中休息。在停止发烧后便于24日上班,回家后在第二天的25日早晨死亡。

负责疫苗接种的河野太郎大臣在29日早间的电视节目中对此表示,目前还未能确认这两名男子的死亡与注射混有异物的疫苗有否因果关系。而厚生劳动省在公布疫苗发现问题以及有关详细的信息时也表示,即使接种了这些疫苗,因此而导致重大的健康问题的风险也是很低的。

在这两例死亡案以前,在日本注射莫德纳疫苗后发生死亡案例的,至8月8日为止今已有11例。平均每100万人中有0.9例。虽然有几个批量的疫苗已经确认混入异物,而这两名接种后死亡的男子所接种的疫苗批量有可能混入异物,但还未经确认。因此目前还未能确认这两人的死亡是否是因混入异物的疫苗而导致。

此次疫苗中发现混有异物的现象其实从今年6月开始埼玉県就有所发现。6月28日,冲縄除了在暂停使用的3批疫苗中发现问题后,在别的批量中发现混有黑色及粉红色的异物。然后在6月29日群马县在其他批量中发现疫苗中混有带有蓝黑色的异物。

混有异物的疫苗中,其中有两批是由西班牙的一家公司所承担制造的。他们表示,这些问题的发生有可能因生产线上的一些问题而导致。不过这些混入异物的疫苗仅仅发往了日本。这家公司表示,他们会积极配合日方的调查。

关于在冲绳发现的疫苗混有异物,厚生劳动省认为,这是由于注射器的针头在刺入疫苗瓶盖时有可能玻璃瓶的橡胶盖的一部分被刺穿后掉出来的。

菅伟义首相在回答记者提问时对此问题表示,他已经要求厚生劳动省以安全为最优先的前提下对此现状进行分析,并采取妥善的对应措施。不过他强调指出,这些问题不会对接种本身带来什么影响。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意