如何逆转衰老 增加身体中的新线粒体数量?(图)

线粒体健康的突破性发现(中)

2021-09-12 17:50 作者: Mercola博士 高新宇编译
手机版 正体 0个留言 打印 特大

一个女人骑自行车运动
定期进行高强度运动,并保持健康的体重,可能会对线粒体的健康和寿命产生积极影响。(图片来源:Adobe Stock)

接上文:科学家发现线粒体的秘密 和长寿大大相关

如您所知,人的身体每天都在变老,但是您是否知道,驱动身体衰老的“电池”就是线粒体,即细胞内部强大的能量工厂。

为什么周期性生酮饮食可能是线粒体最好的朋友?

当您吃低碳水化合物(总碳水化合物减去纤维),蛋白质含量高,且健康脂肪含量高的饮食(或周期性生酮饮食)时,您会达到一种称为营养性酮症的状态,您的身体会燃烧脂肪,而不是糖作为主要燃料。同时,身体恢复了新陈代谢的灵活性,肝脏会产生称为酮的水溶性脂肪,其燃烧效率远远高于碳水化合物。被“清洁燃烧”的酮所产生的活性氧和次级自由基要少得多,从而减少对细胞和线粒体DNA和膜、蛋白质的破坏。酮还能够模仿限制卡路里或禁食后出现的寿命延长,其中包括最佳的葡萄糖代谢。

虽然生酮饮食对线粒体有益,但我不建议您长时间使用。一旦您习惯以燃烧脂肪作为燃料后,我建议您周期性的进行生酮饮食或饥饿疗法。届时,您可以每周增加1到2次碳水化合物和蛋白质摄入。

出人意料的是,通过周期性地“脉动”或摄入更多的碳水化合物(例如:每天食用100克或150克碳水化合物,而不是每天20至50克),您血液中的酮体水准将急剧增加,血糖将下降。(具体请阅读我的畅销书《以脂肪为燃料(Fat for Fuel)》)

与时间赛跑 如何帮助增加衰老身体中的新线粒体数量

研究人员认为,从线粒体遭到破坏之时起,您就大约只有10年的时间来保存线粒体。如果及早发现,并在损害成为永久性之前,可以逆转线粒体功能的早期老化。

除了遵循生酮或周期性生酮饮食外,您还可以采取哪些措施来保护自己的线粒体呢?如何帮助刺激线粒体的生物发生,或新线粒体的生长呢?

1、锻炼

研究表明,随着年龄的增长,肌肉中的线粒体DNA会下降。定期进行高强度运动,并保持健康的体重,可能会对线粒体的健康和寿命产生积极影响。每当您的身体遇到更大的能量需求(如:运动)时,就会产生新的线粒体。运动还有助于刺激线粒体生长,或清除受损的线粒体。

2、避免环境毒素

草甘膦是除草剂“农达”中的有效成分,能够阻止人体摄取锰和锌,而锰和锌却是保护线粒体免受氧化损伤的重要矿物质,同时它还能使线粒体膜更具渗透性,使更多的草甘膦进入线粒体,进而干扰线粒体的能量的产生。

3、某些营养素

许多营养素都支持线粒体功能:

泛醇(或辅酶Q10):保护线粒体DNA的最重要的抗氧化剂之一,但随着年龄的增长,其含量会迅速下降。

镁:帮助提高线粒体修复损伤和产生ATP(能量)的效率。

基于动物的omega-3脂肪酸:能够改变线粒体膜结构,并改善衰老脑细胞中的线粒体功能。

所有B维生素(包括:硫胺素、核黄素和B6):这些是细胞和线粒体功能所必需酶的辅酶而必备的物质。

小ber碱(Berberin):通过启动AMPK来支持线粒体健康,这有助于调节能量稳态。

PQQ(吡咯并喹啉醌):帮助保护线粒体免受氧化损伤,并刺激新的线粒体的生长。

您很可能不太了解小Ber碱或PQQ,尤其是它们与线粒体有关的信息。最新研究表明,这两者对于线粒体健康都很重要,因为它们在上调和下调重要的生化途径中,都起着至关重要的作用。

(未完待续)

(订购Berberine and MicroPQQ Advanced:1877-985-269;国际客户:1239-599-9500)

来源:看中国周报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意