当年为“911事件”欢呼的人 现在都反省了吗?(图)


911国旗
三千面国旗纪念9/11受害者(网络图片)

美国911事件”发生的那一年,我正在读大学

我清楚地记得,2001年9月11日那天晚上,我刚从图书馆回到寝室,就听到同学们一片欢呼,几乎是同时,整栋男生宿舍楼、整个男生宿舍区,都响起了疯狂的欢呼声,并伴随着敲打饭盒、敲打洗脸盆的庆祝声。有的男生甚至特意将啤酒瓶不断地从高空扔到楼下的水泥地上摔碎,以便制造更大的声响。

究竟发生了什么事情,让他们如此疯狂的集体庆祝?在我的记忆里,即使遇到中国男足在韩日世界杯预选赛上意外的赢了球,甚或后来中国男足获得了韩日世界杯的决赛资格,他们好像都没有如此疯狂地庆祝过。原来是美国发生了“911事件”。

当然,毫无疑问,我当时也加入了疯狂庆祝的行列,成了无数傻B中的一员,而且都是发自内心、无比热诚、心安理得,没有觉得有任何不妥。我想,跟我有类似经历的人,肯定不在少数,而且层出不穷。

10年之后的2011年,凤凰卫视做了一期有关的专题节目,他们在天安门广场随机采访了一名大学生,这名大学生在采访中表示:他知道美国出事后,感到很高兴,但他同时又表示,他很喜欢美国,他马上就要去美国留学了。谈到对未来的憧憬时,他说:如果毕业之后能够留在美国当然最好了,能不回来就不回来了。

如此典型的精神分裂症,在这名大学生身上表现得如此具体而又如此自然,让我感到非常悲哀。我之所以感到非常悲哀,是因为10年之后的我,已经由当年的傻B,变成了一个能够独立思考、具备基本常识的正常人了。

为什么在我们的大学生里面,会不断地出现如此多的怪胎呢?这一切,都源自中共灌输给我们的谎言、扭曲的教育。从小,我们所受到的教育,包括我们从报纸、电视上所获得的信息,都充满了对日本、美国的丑化,都充满了对日本、美国的仇恨。封闭的网络以及媒体环境,让很多人无法看到外面真实的世界,只能被中共的谎言一再的洗脑,而中共本身灌输的就是仇恨教育。

在这种教育环境里长大的孩子,不但很难具备独立思考和明辨是非的能力,甚至可能连作为人的最基本的悲悯心、同情心都被仇恨所吞噬了。当我们面对“911事件”所造成的巨大悲剧时,当无数的无辜生命被肆意戕害时,我们不但没有同情,没有悲悯,反而拍手称快、鼓掌欢呼。

教育的终极目的是什么?当然是让学生成为具有人性的人,即:有同情心,有悲悯心,能独立思考,能明辨是非……这才是教育最大的价值。而心里只有仇恨,或被仇恨吞噬了良知、人性的人,是绝对没有未来的。

最后,我要向“911事件”的所有遇难者道歉。曾经,我为你们的遇难鼓掌欢呼,今天,我要向你们诚恳道歉。请原谅当年那个无知又傻B的我。

(原文有删改)

责任编辑:青云

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意