交行保险CEO寿福钢失踪 网惊呼肖建华王健翻版(图)


中国交通银行保险有限公司执行董事及行政总裁寿福钢12日在香港行山期间失踪,最后出现位置在西贡石屋山附近。(图片来源:合成图片)
中国交通银行保险有限公司执行董事及行政总裁寿福钢12日在香港行山期间失踪,最后出现位置在西贡石屋山附近。(图片来源:合成图片)

【看中国2021年9月15日讯】中国交通银行保险有限公司执行董事及行政总裁寿福钢于上周日(12日)在香港行山期间失踪,最后出现位置在西贡石屋山附近。当晚,寿福钢原本约定与女亲友聚会但未有现身。翌日,女亲友致电银行,得悉他没有上班,因此报警。警方、消防员及民安队派逾百人协助搜救,联同飞行服务队直升机进行空中搜索,至昨夜(14日)仍未寻回。有网友惊呼事件有机会成为肖建华、王健翻版。

综合港媒报导,失踪男子寿福钢今年59岁,现任中国交通银行保险有限公司执行董事及行政总裁,他独居北角宝马山豪宅。本周日他独自前往西贡石屋山行山。当晚,他原本与一名女亲友有约,可惜爽约未出现,女亲友致电其手机,未有人接听,联络寿福钢大陆妻子,指他透露过周日行山。女亲友待到周一早上9时许,致电寿福钢任职的银行查询,同事指他没有上班。

于是女亲友报案,警方翻查寿福钢住所大厦及附近一带闭路电视片段,发现他于周日早上6时许,身穿行山装束,独自一人离开大厦,并乘搭小巴往天后。警方又查出他于周日下午1时许,曾在西贡石屋山附近出现过,警方随即与消防处、民安队组成搜索队伍,在傍晚登山搜寻。

石屋山位于新界西贡半岛,海拔481米,为半岛上的最高峰。由于有多条行山路径可以抵达石屋山,最常见是循麦理浩径往嶂上的路径,亦可由屋头、北潭凹及榕树澳等地点上山,因此需要搜索的范围异常广阔。

至昨日(14日)早上,警方已经派出机动部队、失踪人口调查组连同消防员及民安队逾百人协助搜救,以北潭涌的闸口旁作指挥中心,消防指挥车、救护车停泊守候。飞行服务队直升机在上空盘旋搜索,消防犬亦抵埗协助拯救,惜至深夜毫无所获。

根据交银国际控股有限公司网站资料显示,寿福钢1987年加入交通银行,现任交银的非执行董事。网站称,他于2007年8月获委任为董事,并于2016年10月调任公司非执行董事。自2000年8月,他亦出任交通财务(香港)有限公司董事,自2007年9月起为交通财务(香港)有限公司行政总裁,并自2019年8月起为中国交银保险有限公司执行董事及行政总裁。

有香港网友分析寿福钢行山失踪的原因,推测四种可能:1、如“明天系”掌门人肖建华2017年被从香港绑架回国一样,寿福钢也被国安绑架回大陆,要求交出习近平敌对派系的账薄、做污点证人。2、如海航集团董事长的王健在法国参观教堂时被跌死一样,杀人灭口。3、寿福钢知道太多权贵秘密,自知情况不妙,因此人间蒸发,改名换姓躲避追杀。4、寿福钢可能真失踪,或者误入有香港百慕大之称的西贡“结界”。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意