这是大事 朝鲜首度曝光火车上发射飞弹(图)


朝鲜官媒《朝中社》报导,15日朝向日本海发射的2枚飞弹,是由“铁道机动导弹团”执行的射击训练
朝鲜官媒《朝中社》报导,15日朝向日本海发射的2枚飞弹,是由“铁道机动导弹团”执行的射击训练。(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2021年9月16日讯】16日,据朝鲜官媒《朝中社》报导称,该国在15日朝向日本海发射的2枚飞弹,其由“新组建”的铁道机动导弹团所执行的射击训练,此次发射行动最高领导人金正恩并没有到场,而由朝鲜人民军“元帅”朴天正至现场进行视导。

报导中说,朝鲜此次检查射击训练之目的,主要是要确定第一次实战部署的铁道机动导弹系统之实用性,以出其不意的方式来评估备战状态与火力任务的执行能力,同时熟练实战行动程序。

报导中称,在当日凌晨,铁道机动导弹团受命转移进到朝鲜中部山区,在接受发射命令之后,立即精准地命中设定于日本海水域距离800公里之目标。朴天正声称,铁道机动导弹系统是能够于全国各地,以分散执行火力任务,能够针对威胁的目标给予“同时”、“多发”深重的打击。

据了解,现今全球使用铁路来作为飞弹运输发射载具之国家,除了朝鲜之外,还有俄罗斯和中国。

外界对于朴天正的了解并不多,传言他是在2010年的“延坪岛炮击事件”立功的,而获得金正日与金正恩二人的赏识,于2013年晋升为“上将”军阶;在2019年再升晋升为“大将”军阶,同年就接任了总参谋长;2020年5月还被赋予全球唯一、朝鲜独创的“次帅”的军衔,10月再度晋升为朝鲜人民军“元帅”。

这是一件大事

美国国防安全分析师特雷维希克(Joseph Trevithick)于美国网媒The Drive知名军武新闻“战区”(The War Zone)中撰文称,朝鲜以火车当成机动的射弹载具,“这是一件大事”,因为这样的载具可让成本相对地较低,使朝鲜可以部署更多的飞弹,并明显降低被对手先发制人之可能性。

特雷维希克说,这次朝鲜所使用的疑为KN-23飞弹,其形状类似俄罗斯的伊斯坎德M弹道飞弹(Iskander-M),但值得注意的是,朝鲜于3月时就声称升级后的KN-23,飞了大约600公里,比日本和韩国估计的射程更远,且此次朝鲜又宣称击中了“800公里”外之目标,可能已代表此次的武器射程远,高于以往所展示飞弹。

特雷维希克指出,其实朝鲜并非首例,在过去苏联以及现在的俄国,也用类似的方法部署过洲际弹道飞弹,这让美国于在冷战时期不得不主动进行搜索。

特雷维希克特别强调,朝鲜如此有效地利用铁路来保护射弹载具,并具极高之机动性,使其难以被摧毁,更因为外型就像普通火车,而具备高度隐匿性;另外,还能利用这个系统来携带多种武器,其中包括核武。

据韩国联合参谋总部所发布资料,朝鲜在15日下午12时34分到12时39分期间,于平安南道阳德一带朝向东海发射了2枚短程弹道飞弹,其飞行高度为60多公里、飞行距离大约800公里。此次行动距朝鲜官媒报导宣称成功试射了长程巡戈飞弹的消息,仅短短2天而已。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意