首次披露 女王给金正恩的“良好祝愿”(图)

2021-09-16 00:23 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

女王
英国女王伊丽莎白二世。(图片来源: 英国外交部/CC BY 2.0)

【看中国2021年9月16日讯】(看中国记者成容编译报导)英国白金汉宫证实,在朝鲜国庆日之前,9月7日,女王陛下通过外交部,向朝鲜金正恩政权发送了祝贺信息,刚好是在朝鲜发射导弹试验的几天前。

据朝鲜媒体报导,女王的贺词写道:“在朝鲜民主主义人民共和国人民,庆祝国庆日之际,我送上对未来的良好祝愿。”

12日,朝鲜国营报纸《劳动新闻》(Rodong Sinmun)的第二版也刊登了女王的贺词,与包括习近平在内的其他外国领导人发出的问候一起,都刊登在同一版。

这条贺词既没有与英国媒体分享,也没有在王宫的社交媒体账户上公布。据了解,女王过去曾在朝鲜国庆日发出过类似的信息。在与其他国家元首打交道时,她根据外交部的建议行事。

专家们指出,这似乎是第一次公布这样的信息,并说这“强调了英国与朝鲜有外交关系的事实”。王室对金正恩和朝鲜的承认,被视为非同寻常。

朝鲜专家、利兹大学社会学荣誉高级研究员福斯特-卡特(Aidan Foster-Carter)说:“随着朝鲜陷入困境,我们现在发出友好姿态是个有趣的时机。需要知道的关键问题是,究竟发生了什么变化。这当然是朝鲜媒体第一次发表女王陛下的问候。”

福斯特-卡特补充说:“我们需要知道谁改变了政策:是英国第一次发送(问候)?还是朝鲜第一次发布?如果是前者,进一步的问题是:为什么是现在?又是谁提出的?”

据信,为祝贺女王的官方生日,朝鲜也曾向女王发送过贺信。

自2000年以来,英国一直在平壤设有大使馆,尽管目前由于朝鲜严重的大流行病限制而关闭。

牛津大学的朝鲜问题分析家豪尔(Edward Howell)说:“女王陛下的贺信,强调了一个事实,即英国与朝鲜有外交关系。推测这一特定信息的确切原因是不明智的。英国对朝鲜的政策仍然是‘关键性接触’:呼吁朝鲜停止核开发和侵犯人权,并与美国对话。”

英国外交部发言人说:“与往年一样,女王在朝鲜人民的国庆节之际,向他们发出了祝贺信息。”

长期以来,金家王朝非常重视国际政要的礼物和信息,以此作为它国际合法性的标志,尽管金氏政权是个被国际孤立的核武国家。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意