佩洛西:川普2024竞选 将“被弹劾两次”(图)


前美国总统川普(Trump,右)和国会众议院议长佩洛西(Pelosi,左)
美国国会众议院议长佩洛西(Pelosi)在出席活动时发表了用词和内容都令人震惊的言论。图为前美国总统川普(Trump,右)和国会众议院议长佩洛西(Pelosi,左)。(图片来源:看中国合成图。原图均来自:Gage Skidmore/Flickr/Wikipedia/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年9月17日讯】(看中国记者理翺报导)美国国会众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)对前美国总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)2024年再次参加总统大选的可能性发出嘲讽。

这位加州民主党人周四(9月16日)在剑桥大学举行的一次活动中,在谈到2021年1月6日在美国国会大厦发生的震惊世界的骚乱事件时,对前总统川普发动了猛烈攻击。

佩洛西说:“我不时称他(川普)为‘他叫什么名字’。”“如果他想再次参选,他将是第一位被弹劾两次、被击败两次的总统。”

一直以来,川普就再次角逐美国白宫的这个想法发表了很多有趣、调侃的话,但到目前为止他还没有宣布将再次参加竞选。

“这位总统的行为违反了宪法,破坏了我们的国家安全,并危及我们选举的完整性——那只是第一次。”佩洛西说,她指的是与乌克兰有关的第一次弹劾斗争。

2019年12月,川普遭到了美国民主党控制的国会众议院的第一次弹劾。然而,事实证明,对川普发动弹劾的理由和指控不成立,该次弹劾以失败告终。

今年早些时候,川普在其任期所剩无几的时间里遭到了众院民主党的第2次弹劾。该次弹劾与1月6日美国国会大厦的骚乱有关。

但是,美国国会参议院宣布川普无罪,对他的第2次弹劾也以失败告终。

川普是美国历史上唯一一位两次被弹劾的总统。

美国国会众议院的女发言人还向共和党人传达了意有所指、但不明所以的信息。该信息曝光了她是有意在打击共和党,而她用了一个令人震惊的词“邪教”。

“我想对我的共和党朋友说——我确实有一些——在回收你们的党。”“你们是美国很大的老党派。你们为我们的国家做了很棒的事情。”佩洛西说。

“但你们现在被邪教(cult)劫持了。这对我们的国家不利。”

佩洛西在华盛顿特区美国国会大厦中施行了多方面的严厉措施,要求所有众议员必须带口罩,不能携带枪枝,并在国会大厦中安装了很多金属探测门。

上个月,不顾共和党人的强烈抗议,美国国会众议院的民主党人独自组成了“1月6日国会山骚乱事件”调查委员会。该委员会具有不受时间限制的存在权,可以一直进行“调查”。

佩洛西领导并掌控的美国国会众议院的种种举措,引发了共和党人一波又一波的批评声音。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意