佩洛西:川普2024競選 將「被彈劾兩次」(圖)


前美國總統川普(Trump,右)和國會衆議院議長佩洛西(Pelosi,左)
美國國會眾議院議長佩洛西(Pelosi)在出席活動時發表了用詞和內容都令人震驚的言論。圖爲前美國總統川普(Trump,右)和國會衆議院議長佩洛西(Pelosi,左)。(圖片來源:看中國合成圖。原圖均來自:Gage Skidmore/Flickr/Wikipedia/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年9月17日讯】(看中國記者理翺報導)美國國會眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)對前美國總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)2024年再次參加總統大選的可能性發出嘲諷。

這位加州民主黨人週四(9月16日)在劍橋大學舉行的一次活動中,在談到2021年1月6日在美國國會大廈發生的震驚世界的騷亂事件時,對前總統川普發動了猛烈攻擊。

佩洛西說:「我不時稱他(川普)為『他叫什麼名字』。」「如果他想再次參選,他將是第一位被彈劾兩次、被擊敗兩次的總統。」

一直以來,川普就再次角逐美國白宮的這個想法發表了很多有趣、調侃的話,但到目前為止他還沒有宣布將再次參加競選。

「這位總統的行為違反了憲法,破壞了我們的國家安全,並危及我們選舉的完整性——那只是第一次。」佩洛西說,她指的是與烏克蘭有關的第一次彈劾鬥爭。

2019年12月,川普遭到了美國民主黨控制的國會眾議院的第一次彈劾。然而,事實證明,對川普發動彈劾的理由和指控不成立,該次彈劾以失敗告終。

今年早些時候,川普在其任期所剩無幾的時間裏遭到了眾院民主黨的第2次彈劾。該次彈劾與1月6日美國國會大廈的騷亂有關。

但是,美國國會參議院宣布川普無罪,對他的第2次彈劾也以失敗告終。

川普是美國歷史上唯一一位兩次被彈劾的總統。

美國國會眾議院的女發言人還向共和黨人傳達了意有所指、但不明所以的信息。該信息曝光了她是有意在打擊共和黨,而她用了一個令人震驚的詞「邪教」。

「我想對我的共和黨朋友說——我確實有一些——在回收你們的黨。」「你們是美國很大的老黨派。你們為我們的國家做了很棒的事情。」佩洛西說。

「但你們現在被邪教(cult)劫持了。這對我們的國家不利。」

佩洛西在華盛頓特區美國國會大廈中施行了多方面的嚴厲措施,要求所有眾議員必須帶口罩,不能攜帶槍枝,並在國會大廈中安裝了很多金屬探測門。

上個月,不顧共和黨人的強烈抗議,美國國會眾議院的民主黨人獨自組成了「1月6日國會山騷亂事件」調查委員會。該委員會具有不受時間限制的存在權,可以一直進行「調查」。

佩洛西領導並掌控的美國國會眾議院的種種舉措,引發了共和黨人一波又一波的批評聲音。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意