17岁美国少女给世界上了一堂最珍贵的课(图)

2021-09-18 09:33 作者: 诸葛仁
手机版 正体 0个留言 打印 特大

17岁美国少女的善举成了全美人民心中的英雄。
17岁美国少女的善举成了全美人民心中的英雄。(图片来源:Adobe stock)

时间过的好快!转眼间一件让全美国人都津津乐道,并以为傲的故事已经过去9年多了。那故事发生在俄亥俄州的第三区高中田径赛上,故事的主角是美国17岁的高中女生、高中田径女选手沃格尔(Meghan Vogel)。

金发的沃格尔于2012年6月2日代表西自由萨伦高中(West Liberty-Salem)参加俄亥俄州第三区高中田径赛。在1,600公尺赛跑中她赢得了冠军,但随后是3,200公尺的赛跑。不停歇的比赛让她体力透支,不能保持最佳竞技状态,于是全程落后。

通过视频,可以看到离终点30公尺处,沃格尔发现前方一位陌生女选手,由于体力不济,多次跌倒。于是她停下脚步,搀扶这位跌跌撞撞的对手跑完全程。

那位超负荷比赛的少女是阿灵顿(Arlington)高中的16岁选手麦梅斯(Arden McMath)。沃格尔右手扶住麦梅斯的腰,并让麦梅斯把左手搭在自己的脖子上。即使是这样,麦梅斯依然几乎站不住,而踉踉跄跄。

当时通过美国WOSN的采访视频,观众可以看到,抵达终点线时,沃格尔先把麦梅斯搭在自己脖子上的左手拿下来,推她过白线,然后自己才越线。这样麦梅斯获得了第14名,而沃格尔获得第15名,即最后一名。

现场观众不停尖叫,并报以如雷掌声,表达对沃格尔闪耀的人性光辉的崇敬和赞许。

在接受FOX的采访时,对于搀扶麦梅斯一事,沃格尔表示:“我只是做了该做的事,我想,换成其他人,应该也会这么做。”

最让麦梅斯感动的是,在抵达终点线的那一刻,沃格尔把最后一名留给了自己,“我不认为每个人都会这么做,特别是她还故意把我推到前面,宁可自己垫后。”

这段故事当时成为美国各家媒体争相报导的焦点,沃格尔顿时成了全美人民心中的英雄。

沃格尔的母亲是西自由萨伦高中的田径教练,接受采访时,她对女儿的行为感到十分自豪。她说,依照规定,沃格尔与麦梅斯都应该被取消参赛资格,但主办单位并没有如此宣布。

因为,主办方也被眼前的一幕深深的感动了!

善良、富有同情心、乐于帮助需要帮助的人,是神造人时,给人类灵魂深处放置的一颗善念的种子。当人符合神给人规范的行为时,种子就会发芽,并随着善念良知成长起来。

沃格尔的善举,触动了那些存有良知的心灵,比赛结束后,很多人含着感动的泪水前来拥抱沃格尔与她的母亲。

善念、善举往往没有声音,却有莫大的感染力。

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意