中共“扩张”到尼泊尔 毛泽东西藏战略被揭(图)

2021-09-19 23:26 作者: 古望琴
手机版 正体 1个留言 打印 特大

尼泊尔首都加德满都的街景。
尼泊尔首都加德满都的街景。(图片来源:Juan Antonio Segal/CC BY 2.0)

【看中国2021年9月19日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)喜马拉雅山脚下的尼泊尔,是印度中国之间的缓冲区。最近一段时间,尼泊尔已经成为中国人进行非法活动的热点地带。英国的报道指出,非法活动不仅是针对尼泊尔,而是为了实现毛泽东90年前的大西藏战略。

英国《卫报周日版》(Sunday Guardian Live)周日报道,尼泊尔的执法机构正在逮捕许多中国人。据称他们以游客的身份来到这个喜马拉雅王国,并沉迷于许多非法活动,如买卖假钞、贩卖人口、网络犯罪,以及从印度走私野生动物部件。许多消息灵通的尼泊尔人认为,非法行为的动机是要从道德上腐蚀尼泊尔,更大的战略阴谋,还是要把尼泊尔完全置于中共的影响之下,因为许多中国的宣传机制声称,尼泊尔是大西藏地区的一部分。

《卫报》的文章指出,中共殖民尼泊尔的战略可以追溯到1930年,毛泽东当时在他的《中国革命和共产党》一文中有争议地声称,“中国的正确边界将包括尼泊尔、不丹和缅甸”;毛泽东还创造了西藏的五手指政策,他声称与西藏是手掌,尼泊尔、印度克什米尔东部的拉达克、锡金、不丹和印度东北的阿鲁纳恰尔邦就是五个手指。此外,尼泊尔共产党主席前总理奥利(K.P.Sharma Oli)的角色也受到质疑,因为正是他的政府免除了中国人入境的签证费。

尼泊尔政府的移民局(DoI)在过去7年中已经驱逐了1,468名非法居住在尼泊尔的中国人。在过去的几年里,尼泊尔平均每年有超过160万的中国人访问该国,是21世纪初的六倍之多。随着访问尼泊尔的中国公民人数的增加,犯罪活动的数量也在激增。仅在2020年,尼泊尔政府就驱逐了250多名参与非法活动的中国公民。这个数字每年都在成倍增加。

一位不愿透露姓名的尼泊尔国会高级领导人在加德满都说表示,“中国有双重目标。首先是通过这些非法活动从道德上腐蚀我们的国家。许多没有谋生手段的尼泊尔人会成为他们的小跑腿,开始从事非法活动。第二个目标是对抗印度在尼泊尔的影响力,自古以来印度就是尼泊尔的主要精神、经济和社会伙伴。因此,以亚洲霸主地位为目标的北京政权,正试图割裂新德里和加德满都之间的关系。”

2019年12月,在对持旅游签证进入尼泊尔的外国人犯罪进行的最大打击中,加德满都市警察局拘留了122名中国公民。有报道称,一群手持致命武器的中国人在塔梅尔区(Thamel)袭击了出租车司机和当地人,导致当地居民抗议。当地媒体还报道,中国驻加德满都大使馆向尼泊尔政府施压,要求释放中国公民。

德里大学(University of Delhi)的政治学助理教授帕克·潘迪(Deepak Kumar Pandey)指出,“中国的扩张主义设计是众所周知的。中共从来没有完全接受尼泊尔是主权国家。要明白这一点,就必须回溯历史。尼泊尔与西藏有历史关系,在20世纪50年代中国入侵西藏并武力占领后,中尼两国成为真正的邻国。从那时起,中国就试图通过其雄厚的财力在尼泊尔施加影响。其动机正是毛泽东本人所指出的,希望尼泊尔成为中国影响下的殖民地。因此,他们正在实现毛泽东90年前的目标。目前,中共知道印度和尼泊尔有着密切的联系,所以他们正在使用一切肮脏的伎俩来逼迫印度,腐蚀喜马拉雅王国的人民群众。其中一个不能忽视的重要问题是,印度和尼泊尔有着漫长而开放的边界,如果中国人通过尼泊尔抵达印度境内,是不能被阻止的。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意