北京女讨债 警方深夜传唤 恒大黑幕掀起?(视频/图)


恒大 维权 警察
近日一名知情者揭露了中国金融界的黑幕。(图片来源:图片合成)

【看中国2021年9月21日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国房产集团恒大面临债务危机引发关注,尽管官方和恒大均出面辟谣,但仍有大量相关负面消息流出。近日,一名北京债主前往深圳恒大集团总部讨债,结果在返回酒店后遭到警察上门拘捕,令她感到崩溃。而一名知情者,随后揭露了中国金融界的黑幕

9月19日,网络传出一段北京夫妇本月17日前往深圳讨要800万欠款、结果遭到警察上门骚扰的视频。视频显示,深夜时分,有3名警察进入于姓夫妇房间,在验明身份后,警察出示了传唤手续,以涉嫌扰乱公共秩序罪要求于女配合公安调查。于女质问他们,“我想配合,我想知道我怎么了?你(恒大)欠我钱,我来要钱,有毛病吗?”

于女又进一步说,我一没在恒大总部楼下闹事,二没影响深圳市容,只是直接上恒大5楼递交了相关资料解决诉求,“我犯了哪条法律?恒大欠我钱我不能来要,是不是?”于女情绪激动地说,恒大欠她800万,警方不抓欠账人反抓她,让她感到极为愤怒。

 

 

相关消息引发关注,有人不禁感叹道,“购买恒大期房的,购买恒大理财产品的,供应商。都是可怜凄惨至极。”、“大姊,你就拿刀把这三砍了,所有债权人都为你拍手叫好。”、“震惊”。

随后,另一段揭露中共体制下金融黑幕的视频,更加引人深思。

一名金融业者爆料,在他接触过中国地产公司后,清楚了国内房地产行业的发展方向,以及哪些地方不能去等潜规则。他直言,“公司不能亏,但是他们自己必须赚钱,一个个心里明白似镜,你认为徐(家印)老板和他身边的智库会不清楚,我告诉你,他们每一步,绝对都是按照计划去执行的。”

他进一步说,“当年市场数万亿说崩就崩,有没有想过,大家的钱都去哪里了?如今房地产公司成千上万的资金又是资不抵债,钱又去哪了?”只有2种可能,一是股东和他们高管们拿走了,二是用来偿还以贷养贷的利息。简单说,这些地产公司就是空手套白狼。

“如果房价涨的够快,他们有利润还能玩下去,如果房价不涨了,他们个个都得侪东补西,想办法把之前借的钱先给还了,为了借钱,利息高低他们不管,一开始是银行,后来是信讬,再后来是私募,私募就已经是半个民间资金了,到最后就索性从民间融资。”

知情者接着说,“有人就问了,比如某大的这个民间融资,他们难道不算非法集资吗?我告诉你,‘不算!’”

为什么呢?知情者指出,“第一,他们有金融牌照,第二他没有向不特定人群集融资,而是向他自己的员工,第三还有一大部分的确不是员工,是他的普通老百姓对吗?但是人家玩的是定向融资,什么意思?就是某大金融只是个仲介,他负责牵线,你把投资的钱,打入需要融资的企业的特定帐户,而这些企业,又是某大自己的项目子公司,和孙公司或者关联公司,等于是钱还是他们用了,但是明面上看,只是个仲介。”

 

 

这段视频传出后,引发民间广泛讨论。网友们不禁表示,“国内企业玩的全是套路 目的只有一个 抢钱。”、“如果政府不允许,你一分一毫都躲不掉,更别说恒大的体量了......。”、“共产党是肯定知道这些老板们在干什么的,但是就是不抓,为什么?因为共产党就是他们的老大啊。”

恒大1996年在广州创立,当时搭上房地产热潮,向银行借贷数以亿计的资金买地,之后几个月内开盘售楼,收回数倍资金,再把钱投入买更多的地,借更多的债,开更多的盘,以高负债、高杠杆、高周转的三高模式操盘房产,同时恒大还跨足汽车、金融、旅游等多项领域。

不过,恒大这种激进扩张事业版图随后带来不少负面消息。

2016年,恒大创立3年的恒大冰泉矿泉水因亏损40亿元而低价卖出;2019年创办的恒大汽车,至今还在纸上造车,没卖出一辆汽车。恒大入股的广州俱乐部足球队也每年亏损10至20亿元人民币。

最惨的是恒大房产本业,2020年8月还宣布,针对房产业融资的三条红线政策,即房企剔除预售款后的资产负债率不得大于70%;净负债率不得大于100%;现金短债比小于1。结果最后恒大三条红线全踩,无法借新债还旧债,再加上当局抑制房价上涨,住房销售回款下跌,引爆恒大现金流危机,被迫割价卖房。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意