习近平政权受威胁?共军有致命点;美介入台海战途径曝(视频)


近年来,中共不断增加军费,试图想在2049年打造出“一流军队”。但《日经亚洲评论》指出,北京当局两个举动曝光出了中共军队的致命弱点:士气低落。而美国智库也指出,中共军队缺乏训练有素的军队人员。

9月19日,“日经”发文表示,一个举动是中共在沙漠大肆建造新型洲际弹道导弹的发射设施;而另一个举动则是北京当局近期推出了一系列增加生育率的尝试措施。这背后,就隐藏着中共对军队士气低落和在打持久战方面能力低的担忧。

有人认为,中国军队士气低落的一部分原因是中共的独生子女政策。日本前陆上自卫队军官西村金一(Kinichi Nishimura)表示,有超过70%的中国士兵是独生子女。

很多中国父母对当兵并不看好,不愿让孩子从军。

为确保能够获得人数足够的军队,中共正努力提高军人的工资和养老金,并在今年8月1日通过立法来保护军人的地位和权益。但有分析说,这表明中共军队没能扭转招募能力,尤其是在中国生育率下降以后。

2019年6月,美中经济暨安全审查委员会(USCC)召开听证会。与会的美国国防大学战略研究中心主任孙飞(Phillip C. Saunders)表示,中共军队最大的缺陷就是“人”,中共缺乏训练有素的军队人员,尤其是高阶的军事领导人。

西村金一指出,中共军队在几年前就增加了对战舰和战斗机的部署,但他们似乎没办法充分训练足够的士兵来较好的维护和修理高科技的硬件。

2018年11月,美国智库兰德公司的国际防御分析师何天睦(Timothy Heath),在《外交政策》(Foreign Policy)上发文说,即使没有战场的作战经验,士兵接受训练也很重要。一些评论人士形容说,鉴于缺乏训练经验和其它等弊端,中共的军队实际上就是“纸老虎”。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意