黑龙江12小时新增本土确诊5例 员工否认首例是医院患者(图)

2021-09-22 18:12 作者: 李木子
手机版 正体 22个留言 打印 特大

黑龙江省哈尔滨市疫情形势严峻。
黑龙江省哈尔滨市疫情形势严峻,全城“雨夜”核酸检测。(图片来源:推特)

【看中国2021年9月22日讯】(看中国记者李木子综合报导)黑龙江哈尔滨市自9月21日发现首例COVID-19本土确诊病例以来,22日12时本土确诊病例已达到8例,形势异常严峻。巴彦县第二医院工作人员否认首例病例是医院的患者,网友质疑“病毒是哪儿来的?”

医院停诊 否认首例确诊是医院患者 网友:病毒哪儿来的?

陆媒微博中“黑龙江发布”信息,2021年9月22日0-12时,黑龙江省新增COVID-19本土确诊病例5例(哈尔滨市南岗区1例、哈尔滨市巴彦县4例)。截至2021年9月22日12时,全省现有本土确诊病例8例、境外输入确诊病例6例。

据陆媒《健康时报》报导,9月21日,黑龙江哈尔滨市巴彦县第二医院报告新增COVID-19病毒阳性感染者1例。该报记者致电该医院,工作人员却表示“医院的所有门诊都已经停诊,不接诊患者,医院内的所有患者正在接受核酸检测。该例COVID-19病毒阳性感染者,并不是在医院感染的,也不是医院接诊的患者。”

网友质疑“既然一不是在医院感染,二不是医院接待的病人,那干嘛要停诊?这我真没理解。”、“不说清楚,让人猜是工作人员”、“病毒是哪儿来的?”

一名从境外回到哈尔滨的确诊女患者发声表示,她正面临着网络暴力。“我的身份信息已经被爆光在网上了,我现在正在接受网上暴力,就是说在外国工作就不要回来这种。我后来做了很多次检测确定自己没有问题了才买了机票回来的。”

该女士称,她努力配合做核酸检测,也是确认自己没有问题才外出的,但却被确诊了,自己也不清楚是自己的问题还是其他人的问题。该女士还称,9月8日晚,曾经与首例病患在哈尔滨玩过“剧本杀”。当被问到“剧本杀”你们几个朋友在一起时,该女士回答“应该有挺多的”。

据陆媒《人民日报》报导,22日,哈尔滨市应对COVID-19疫情指挥部发布公告,决定南岗区、松北区、道里区、巴彦县“三区一县”9月22日24时前完成第一轮全员核酸检测,其他区县(市)9月23日24时前完成。

网民忧疫情蔓延

网友“篮球之声”留言,“跟大家说一声,我来自尔滨,因为我已经哈不出来了。”

网友“论文答辩完事再改名”留言,“娃刚上小学两周就停课了,我想留着混点补贴的年假必须得休了,最不乐意的捅嗓子也得去了,美好的十一计划全取消了。”

网友“蓝小摸”留言,“电影看不上了,考试被延期了,淋着雨做核酸而且很可能面临居家隔离,我也抱怨,但网暴不敢苟同。引起疫情的永远是新冠病毒,不是鸡架,也不是剧本杀,不是那些不知情下走街串巷正常生活接送孩子和朋友玩乐的倒霉人。每一个被感染者和被影响生活的人都是新冠病毒的受害者。”

网友“agtyd007”留言,“长点脑子,先是江苏几个城市,然后福建好几个城市,现在又是黑龙江哈尔滨,谁能保证下面不会哪个省出问题,十一就地过节,不要幻想国庆节前控制好,按照就近发生的,下面会有省份出问题,再经历十一的传播……长点脑子……”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意