黑龍江12小時新增本土確診5例 員工否認首例是醫院患者(圖)

2021-09-22 18:12 作者: 李木子
手機版 简体 22個留言 列印 特大

黑龍江省哈爾濱市疫情形勢嚴峻。
黑龍江省哈爾濱市疫情形勢嚴峻,全城「雨夜」核酸檢測。(圖片來源:推特)

【看中國2021年9月22日訊】(看中國記者李木子綜合報導)黑龍江哈爾濱市自9月21日發現首例COVID-19本土確診病例以來,22日12時本土確診病例已達到8例,形勢異常嚴峻。巴彥縣第二醫院工作人員否認首例病例是醫院的患者,網友質疑「病毒是哪兒來的?」

醫院停診 否認首例確診是醫院患者 網友:病毒哪兒來的?

陸媒微博中「黑龍江發布」信息,2021年9月22日0-12時,黑龍江省新增COVID-19本土確診病例5例(哈爾濱市南崗區1例、哈爾濱市巴彥縣4例)。截至2021年9月22日12時,全省現有本土確診病例8例、境外輸入確診病例6例。

據陸媒《健康時報》報導,9月21日,黑龍江哈爾濱市巴彥縣第二醫院報告新增COVID-19病毒陽性感染者1例。該報記者致電該醫院,工作人員卻表示「醫院的所有門診都已經停診,不接診患者,醫院內的所有患者正在接受核酸檢測。該例COVID-19病毒陽性感染者,並不是在醫院感染的,也不是醫院接診的患者。」

網友質疑「既然一不是在醫院感染,二不是醫院接待的病人,那幹嘛要停診?這我真沒理解。」、「不說清楚,讓人猜是工作人員」、「病毒是哪兒來的?」

一名從境外回到哈爾濱的確診女患者發聲表示,她正面臨著網路暴力。「我的身份信息已經被爆光在網上了,我現在正在接受網上暴力,就是說在外國工作就不要回來這種。我後來做了很多次檢測確定自己沒有問題了才買了機票回來的。」

該女士稱,她努力配合做核酸檢測,也是確認自己沒有問題才外出的,但卻被確診了,自己也不清楚是自己的問題還是其他人的問題。該女士還稱,9月8日晚,曾經與首例病患在哈爾濱玩過「劇本殺」。當被問到「劇本殺」你們幾個朋友在一起時,該女士回答「應該有挺多的」。

據陸媒《人民日報》報導,22日,哈爾濱市應對COVID-19疫情指揮部發布公告,決定南崗區、松北區、道裡區、巴彥縣「三區一縣」9月22日24時前完成第一輪全員核酸檢測,其他區縣(市)9月23日24時前完成。

網民憂疫情蔓延

網友「籃球之聲」留言,「跟大家說一聲,我來自爾濱,因為我已經哈不出來了。」

網友「論文答辯完事再改名」留言,「娃剛上小學兩週就停課了,我想留著混點補貼的年假必須得休了,最不樂意的捅嗓子也得去了,美好的十一計畫全取消了。」

網友「藍小摸」留言,「電影看不上了,考試被延期了,淋著雨做核酸而且很可能面臨居家隔離,我也抱怨,但網暴不敢苟同。引起疫情的永遠是新冠病毒,不是雞架,也不是劇本殺,不是那些不知情下走街串巷正常生活接送孩子和朋友玩樂的倒霉人。每一個被感染者和被影響生活的人都是新冠病毒的受害者。」

網友「agtyd007」留言,「長點腦子,先是江蘇幾個城市,然後福建好幾個城市,現在又是黑龍江哈爾濱,誰能保證下面不會哪個省出問題,十一就地過節,不要幻想國慶節前控制好,按照就近發生的,下面會有省份出問題,再經歷十一的傳播……長點腦子……」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意