黑人留学生中秋节感受“幸福” 民众“感慨万千”(图)

2021-09-22 22:29 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

黑人留学生在长沙一个湘菜馆庆祝中秋节,民众”感慨万分“。
15名黑人留学生在长沙一个湘菜馆庆祝“中秋节”感受“幸福”,引发民众“有话要说”。(图片来源:推特)

【看中国2021年9月22日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,网媒热传一个有关非洲留学生在中国湖南省长沙市一个餐馆里庆祝中国传统节日“中秋节”的视频,引发中国民众“有话要说”。

视频中显示,9月20日,在湖南省长沙一湘菜馆内,15名在长沙理工大学就读的非洲留学生,用流利的长沙话,送出中秋祝福。一位在长沙生活了8年的留学生表示,“我很爱中国,也热爱中国的文化,我在中国已经8年了,这是我第8次过中秋节。”

知乎帐号“英语时代”发文称,中国大量地引进“亚非拉留学生”,与其说是学术交流,不如说是一场交易。用金钱、科技获取“亚非拉国家”好感,获取“亚非拉国家”的资源,而欧美国家科技水平领先于全球,真想学习科技的也不会来到中国。

文中还称,中国为了吸引“亚非拉国家”留学生,提供良好待遇,甚至高到难以想象。比如每年每人20万元的助学金,住宿补贴、保险、往返机票等,对经济落后的“亚非拉留学生”来说,无异于是一笔巨款。不仅可以维持自己的学习生活,还能补助贫困的家庭。

文中也称,中国很多学校给留学生准备了“绿色通道”,有高档的宿舍楼和饮食通道,而且还有助学金“种补”和“各贴”,中国学生看到都会眼红。这些政策近些年遭到很多非议,因为留学生占据了大量优质教育资源,这对于中国学生而言,显然是不公平的。

小搭百科网一文显示,辽宁石油化工大学目前在校留学生374人,其中来自非洲留学生占比为90.3%,为了给这些留学生提供一些平价食品,学校给予(食品)经营者一定的补贴金。

在百度搜索“中国到底有多少人上不起大学”、“知道合伙人教育行家”表示,针对2011年的高考数据进行了分析,现在每年有近400万孩子是高考后上不起大学的。

大陆网友留言“对待那些非洲的留学生,中国人民是不欢迎的,希望上层能够看到”“1金钱换不来友谊!2重返联合国不是靠非洲!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意