加油站老板惨变流浪汉 幸遇善心女重获新生(图)


流浪汉
流浪汉示意图。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年9月24日讯】加拿大一名流浪汉麦克唐纳(David McDonald)和安省京士顿(Kingston)女子克米尔(Kim Cormier)最近成为了朋友,当被问谁在他们的友谊中获益最多,他们都会说是自己。

据加拿大广播公司(CBC)报导,去年7月的一次偶然相遇,让住在京士顿Skeleton Park社区的克米尔和流浪汉麦克唐纳结成了一生的友谊。

46岁的麦克唐纳自2016年以来就断断续续无家可归,那天他骑着电动滑板车从克米尔家门外经过时爆胎了,他问正在院子里用笔记本电脑工作的克米尔,在他去加拿大轮胎公司购买新内胎时,她是否可以替他看管财物。他过去被盗多次,不想再丢东西了。

当他回来后,克米尔和她的伴侣恩波利(Andrew Embury)邀请他留下来吃晚饭。三人相谈甚欢,麦克唐纳讲述了自己的经历。

2010年以前,麦克唐纳曾在京士顿拥有一家Pioneer加油站,年入近十万,但当油价涨到每升一元时,他的加油站倒闭了,接着他失去了他位于Cataraqui Woods社区的房子,也失去了他的道奇Durango汽车。

麦克唐纳和他青春期的女儿搬到了多伦多,女儿搬出去以后,他搭乘灰狗巴士到了温哥华,在温哥华他第一次尝到无家可归的滋味。九个月以后,他怕自己死在卑诗省,就打包自己为数不多的物品,靠一路步行或骑自行车回到了安省,最后落脚在多伦多一个公园里。

他没有使用政府为无家可归者提供的服务,尽管他无家可归。他说,还有人比他的状况更差。在京士顿附近多名亲戚家短居后,他于2018年年底回到了京士顿。

麦克唐纳有社交焦虑症,无法在传统环境里工作,每个月可以从安省残障支持项目(Ontario Disability Support Program)领到1,124加元。

麦克唐纳说,克米尔个慷慨的人,她逐渐帮他补齐了他被盗的物品,给他新衣服,一次当她注意到他的鞋子太小,以致他的脚起水泡时,她毫不犹豫地把自己的脚上的沙滩鞋给了他。克米尔和恩波利还给了麦克唐纳一个有太阳能板的背包,这样他就可以给自己的手机充电了。

本月早些时候,克米尔和恩波利邀请麦克唐纳搬进他们的后院帐篷里,里面有一张大号床垫、一张沙发、一个冰箱和地毯。他在克米尔家室外的火炉上烹饪食物,需要用洗手间或者洗衣服时就敲克米尔家的门。

麦克唐纳说,克米尔为他做的太多,他无法言谢。克米尔则说,麦当劳以他自己的方式在回馈她。

她说:“他有很多好故事,他很友好,又很有礼貌。这种有人进出,有人可以说话,有一个朋友可以依赖的感觉很好。”

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意