国民党主席明天选举 议员吁弃九二共识(图)

2021-09-24 16:51 作者: 刘世民
手机版 正体 4个留言 打印 特大

江启臣(左)和朱立伦(右)
明天是国民党主席选举投票日,江启臣、朱立伦、张亚中积极表述立场。国民党籍台南市议员蔡育辉强调,不管谁当选党主席,如果不抛弃九二共识与一中各表,国民党可能就被消灭。图为江启臣(左)和朱立伦(右)资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年9月24日讯】(看中国记者刘世民综合报导)明天是国民党主席选举投票日,今天其中三位候选人,现任党主席江启臣、前新北市长朱立伦、孙文学校的总校长张亚中积极表述立场。国民党籍台南市议员蔡育辉对此表示,不管谁当选党主席,如果不抛弃九二共识与一中各表,改走本土化路线的话,国民党可能就沦为被消灭的党。

据《中央社》报导,朱立伦再度公布片长3分钟竞选影片,并给党员一封信,强调这是个关键时刻,缺一票则国民党会陷入极大危险。朱在信中呼吁,大家坚持正蓝,绝对不能无治理经验、不能够走极端,或泡沫化变成小绿、小红、小白。朱还强调,“今天不做,明天就会后悔”,如今党与国都处于最危急时刻,已无后悔的本钱。

由于朱立伦与张亚中战得火热,张发文指,2019年朱的岳父高育仁接受媒体的专访时表示,趁台湾还有筹码,与北京协商签订“两岸和平协议”。当时朱完全附和了高“签署和平协议”的诉求。

张亚中接着出席台北国父纪念馆前的造势活动,表示和平协议是国民党的长久主张,2021年朱立伦却说创造和平是红统,令他觉得可笑,“这次选举好像是朱立伦一个人的江湖,2021的朱立伦打脸2019年朱立伦”。

据《自由时报》报导,谈到选前的心情,江启臣说一切平常心,就是个过程,可不要选到最后尽出奥步、操作弃保,对党的未来无帮助,吁适可而止。与其谈弃保,党员很多担心的是“选后团结不保”,再次呼吁各候选人跟党员冷静思考。

当被问到现在不仅朱立伦支持者操作所谓的弃江,就连张亚中支持者亦开始喊弃江了?江启臣对此回说,可见其都选到没信心,一面喊团结却一面喊弃保,相当矛盾,这还是同志?对于朱、张争吵两岸论述,江则说,互相指责跟攻击,可说不清楚跟不敢承诺之处,大家至今都无得到答案。

江启臣最后呼吁,别因为选举就秀下限,正面表述,操作过多仅自曝其短,还强调很多人刻意操作资讯上落差,包含民调,但他通过志工打电话拜访,得到的结论跟外界流传的完全相反,相信公道自在党员心中。

另外,蔡育辉表示,国民党以前都是由大陆赴台的菁英组成决策小组,主席与重要干部都是其在当,本土人比较没有机会参与。这些精英当然对大陆拥有省籍情结,决策也想建立与大陆政治、文化、经济的连结。党都是这些人做决策,因此九二共识、一中各表就如党的神主牌。但本土人士不会如此想,因为在台出生的人数十年来跟大陆较无渊源关系,比较不会想到大陆。

蔡育辉强调,不管谁当选国民党主席,若处理不好两岸关系,国民党可能就会被消灭。执政党把国民党党产当作提款机,已消化差不多,剩下就是两岸政策跟台独议题,执政党不敢主张台独,而国民党定要改变两岸议题,不然无论谁当党主席均无法改变党的命运。

最后蔡育辉说,国民党应该以台湾优先,并抛弃九二共识与一中各表,迎接本土化,才有办法争取选举胜利,然后再服务百姓。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意