苏贞昌批江启臣不敢讲北京挡疫苗(图)

2021-09-22 19:19 作者: 刘世民
手机版 正体 6个留言 打印 特大

苏贞昌
国民党主席江启臣说,第二剂疫苗的覆盖率若年底未达到7成,则行政院长苏贞昌该下台;苏对此表示,江明知道北京在阻挠却都不敢讲一句话。(图片来源:中央社)

【看中国2021年9月22日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊7例,分别为本土1例及境外移入6例;确诊个案当中新增死亡1例。国民党主席江启臣说,第二剂的疫苗覆盖率若年底未达到7成,则行政院长苏贞昌该下台;苏对此表示,政府很努力催疫苗到货、控制疫情,但江明知道北京在阻挠却都不敢讲一句话,“你做了什么”。

据《三立》报导,指挥中心说,今日新增本土病例1例,为30多岁的女性,因为曾经接触确诊个案,于7日匡列并居家隔离,20日隔离期满前进行采检,于22日确诊。个案在隔离期间没有症状,也无接触他人,因此无匡列接触人士。

指挥中心还指,今日新增死亡个案1例,患有慢性病史,于8月6日从越南入境,当月17日出现了发烧跟喉咙痛症状,当月18日在检疫期满前做采检,确诊之后住院,于9月20日死亡。

据《中央社》报导,苏贞昌赴立法院就疫苗接种跟受害救济等事宜做专案报告并且备质询;而江启臣提到行政院上礼拜送的“3+11报告”,内容在歌功颂德且官官相护;苏对此说,调查如果是这样,为何国民党不敢让他报告跟答询,也请江别做人身攻击。

接着江启臣说,政府有无办法保证年底前进来疫苗3200万剂,让每个人能打两剂;对此苏贞昌回应,一直都在催促疫苗尽量快进来,可更重要的是控制好疫情。随后江启臣拿出“疫苗不来、院长下台”的手板,要苏贞昌赌一下乌纱帽、有没有种对赌,第二剂疫苗覆盖率如果到年底未达到70%便下台。

苏贞昌则说,江启臣身为最大在野党的主席,明知道北京在阻挠,却都不敢说一句话,“你做了什么”,连美国官员都敢讲,北京阻挡台湾购买疫苗,“你领导最大的在野党,你都不敢讲”。

江启臣续指,在野党来监督执政党是天经地义,“你做不到就要下台”,不要恋栈;对此苏贞昌回应,全民可以看看,在野党的主席乱讲话,他要拜讬江,如果能对北京阻挠台湾争疫苗讲些话,人气将会更好。

民进党籍立委庄瑞雄在质询时则说,依他个人的评断,江启臣对苏贞昌这样说话,是国民党主席的选情告急、无准备,也是政治攻防,就随便听听。

另外,台湾大学公共卫生学院的教授陈秀熙、台大公卫校友群举行防疫科学的线上直播,陈认为,科学证据目前显示,混打的策略有助对抗Delta变异株、突破性感染,可仍需更多的实证支持。在疫苗的供应量不足,加强研究相异疫苗的混打最实际,对于未来若要施打第三剂疫苗亦会有帮助。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意