奥斯卡电影博物馆月底开放 馆藏北美最大(图)


奥斯卡电影博物馆
奥斯卡电影博物馆一隅。(图片来源:维基百科)

位于洛杉矶,号称北美最大的奥斯卡电影博物馆,即将在9月30日开放。届时,民众将可以近距离观赏《大白鲨》、《星际大战》等上百部知名电影的服装、道具与制片过程。

据维基百科报导,奥斯卡电影博物馆(Academy Museum of Motion Pictures),是加利福尼亚州洛杉矶的一座未来博物馆,由电影艺术与科学学院(奥斯卡金像奖主办方)建造,目前正处在施工阶段,将于2021年开放。奥斯卡电影博物馆将成为美国第一个专门用于展示艺术,科学,工艺,商业和电影史的大型博物馆。定展和轮展将协助参观者了解好莱坞电影业所作出的文化贡献。

博物馆将建在沿洛杉矶博物馆大道,位于威尔希尔(Wilshire)和费尔法克斯(Fairfax)角落的May Company大楼内。这座占地300,000平方英尺的设施由普利兹奖获奖建筑师伦佐.皮亚诺(Renzo Piano)、伦佐皮亚诺建筑工作室(Renzo Piano Building Workshop)以及金斯勒(Gensler)共同设计的。

该专案目前由奥斯卡电影博物馆馆长凯瑞.布鲁格(Kerry Brougher),和担任博物馆董事会主席的NBC环球公司副主席罗恩.迈耶(Ron Meyer)共同领导。

大卫格芬剧院和杜比天台

美国电影学院创建的奥斯卡电影博物馆,园区内最引人注目的,就是内部设有由建筑师伦佐.皮亚诺在300,000平方英尺的园区内设计了两座建筑:萨班大楼和球体建筑;球体建筑里设有大卫格芬剧院(David Geffen Theater)和杜比天台(Dolby Terrace)。在杜比天台上将可以看到好莱坞标志。奥斯卡电影博物馆总裁克雷默(Bill Kramer):“我们的博物馆,将会提醒人们电影制作的权威与力量。”

影帝汤姆汉克斯为博物馆理事会成员之一

博物馆理事会成立于2017年12月,是博物馆的主要管理机构,负责监督博物馆的整体战略决策。理事会由12名电影业专业人士组成,五次获得奥斯卡提名演员汤姆.汉克斯(Tom Hanks)也是成员之一。

身为博物馆理事会成员的奥斯卡双料影帝汤姆汉克斯表示:“洛杉矶有这座电影博物馆太重要了,我们知道世界各地都拍电影,那些电影都很棒,其他城市也有电影博物馆。但恕我直言,在像洛杉矶这样的地方、影艺学院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)创造的这座博物馆就该成为这类地方的帕德嫩神庙(Parthenon)。”

博物馆的收藏巨量

博物馆将通过常态展和特展,展现好莱坞电影业所作出的文化贡献。馆藏包括1939年电影《绿野仙踪》的桃乐西红宝石拖鞋,和1975年电影《大白鲨》唯一幸存的鲨鱼模具等重要展品。

克雷默表示:“博物馆也会展出宫崎骏的杰出作品,只有在美国能看到。我们都知道他是大师级的动画家和艺术家。所以,能看到他的艺术作品,了解制作过程和他的美学,是很震撼的。”

资料显示,自20世纪30年代以来,美国电影学院已经永久收藏超过1,200万张照片、8万个剧本、6.1万张海报和超过10万件电影美术作品,是目前世界上最重要的电影史馆藏机构。

责任编辑:牛兰克

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意