《红色轮盘》曝权钱秘辛:都是刀口上舔血(图)


段伟红前夫出版回忆录《红色轮盘》
段伟红前夫出版回忆录《红色轮盘》(图片来源:网络)

【看中国2021年9月25日讯】(看中国记者苗薇综合报导)涉孙政才案的女富豪段伟红神秘消失四年后,其前夫沈栋最新出版的《红色轮盘》揭秘中国权钱交易内幕。有中国商人形容这本书把中共与富豪互动的“黑盒子”钻了一个洞,令外界可以窥探一点内幕与真相。

《纽约时报》9月24日发文说,《红色轮盘》作者沈栋在书中写道,为了在北京的主要机场附近建一个物流中心,沈栋花了三年时间,在中国官僚机构里跑上跑下盖了150个章。

为了盖到这些章,他讨好政府官员。例如,海关关长要求他建一座新办公楼,配有室内篮球场、羽毛球场、一个带有200个座位的剧院和一个卡拉OK厅。

有几年,沈栋几乎每天晚上都请官员吃饭,且每顿饭都要喝茅台。他的员工给官员们送高级茶叶,还给官员们跑腿,满足他们妻子和孩子的要求。

其中他的一名员工由于陪同许多人去洗桑拿的次数过多,甚至洗到脱皮。

在项目建设期间,机场和机场所在区政府的最高官员换了三茬。每次换人后,沈栋的团队都不得不重新开始讨好官员的过程。

《纽约时报》说,北京的一名女商人表示,《红色轮盘》在中国政府与企业互动的“黑盒子”上钻了个孔。两个大陆房地产大亨曾讲述与沈栋类似的屈辱经历,为了让项目获得批准,他们不得不在某个官僚的办公室外站了好几个小时。

沈栋告诉《纽时》:“在中国要做成每一件事都要进入模糊地带,大家都是在刀口上舔血”。

沈栋认为,中国的企业家群体在把中国建成世界第二大经济体上起到了重要作用,然而中共对此并不在乎。沈栋在采访中说,“在中国权力是一切,钱算个老几”,“企业家也是被党压迫的阶层”。

“共产党对镇压和控制几乎有一种动物本能,”沈栋在书中写道。“这是列宁主义体系的基本原则之一。任何时候,该党有能力转向镇压,它都会的。”

沈栋认为,企业家阶层的大多数人都意识到体制有问题,但很少有人愿意说出来,因为发声成本太大。他说,许多商人都在设法将资产转移到海外,至少是部分资产。他认为很少有商人愿意长期投资,因为风险太大,太难做,“搞长线的是傻子”。

《纽约时报》指,虽然书中描述的许多事情都无法得到独立核实,但沈栋对金钱与中国政治相互作用的一手观察是毋庸置疑的。

沈栋的前妻是大陆女富商段伟红。在江泽民时代,中共权贵勾结企业家搜刮财富。段伟红就被认为扮演了红色家族白手套的角色。

前重庆市委书记孙政才于2017年7月落马之后,涉案的段伟红神秘失踪,至今长达四年。在这本书即将出版的时侯,沈栋接受采访时说,段伟红突然和他联系,告知自己被短暂释放,段让他考虑他们儿子的安全,取消此书的出版,说此书的出版可能会出人命。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意