金与正大转变:设下金正恩与文在寅相见条件(图)


2018年9月19日,文在寅与金正恩在午餐会上交谈
2018年9月19日,文在寅与金正恩在午餐会上交谈。(图片来源: Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images)

【看中国2021年9月26日讯】9月25日,朝鲜领导人金正恩胞妹、劳动党副部长金与正发表声明称,在公正性获得保障且相互尊重情况之下,就有可能举行韩朝高峰会。这已经是金与正在2天内的第2度发表有关韩朝关系的谈话。其实这与她先前批评韩国的态度,似乎有了非常大的转变。

根据法新社报导指出,继韩国总统文在寅于21日在联合国大会演说之时,提议由韩朝和美国,或者是韩朝、美国与中国共同宣布正式结束韩战之后,金与正在25日透过朝鲜中央通信社(KCNA)发表谈话声称,文在寅提议发表的终战宣言“是个好主意”,只要韩国不再保持敌对的态度,即有可能讨论恢复双方关系。

1950年到1953年的韩战以停火落幕,并非以签署和平条约划下句点,因此严格来说,韩朝仍然处于交战状态。

25日,金与正再透过朝鲜中央通信社发表声明称,只有于公正性得到保障,而且相互尊重之情况下,她的哥哥金正恩和韩国总统文在寅才可能会举行韩朝高峰会。她也说,韩朝透过建设性的对话,可以尽早解决发布终战宣言及举行韩朝高峰会等事宜,且声称双方没必要在相互诽谤与唇枪舌战上浪费时间。

金与正重申了24日的呼吁,要求韩国舍弃不公平的双重标准、敌对政策与言行,这显然是批指文在寅批评朝鲜最近的试射飞弹一事。

上周韩国成功试射了潜射弹道飞弹(SLBM),而让该国跻身拥此先进技术的少数国家之列。

朝鲜在本月曾经2度试射飞弹,其中一次涉及长程巡弋飞弹,而另一次为短程弹道飞弹。

金与正严批韩国

文在寅在9月15日参观潜射飞弹成功试射之时,发言提到了这可以成为有效遏制朝鲜挑衅的能力。对此,引发金与正的不满,她公开批评并警告可能因此而破坏韩朝关系。

据韩联社报导,金与正在15日晚间透过朝中社(KCNA)发表谈话,她认为文在寅的发言提及了朝鲜的“飞弹战略”时,而使用“挑衅”之词并不适当,并批评文在寅身为一国总统真是愚蠢至极。

5月2日,金与正批评韩国未阻止脱北者散布反朝传单,声称将会考虑相应措施,脱北者的行为是对于朝鲜的严重挑衅。

3月16日,金与正通过朝鲜中央广播电台发表讲话,声称已经得悉韩国从8日起启动针对朝鲜的战争演习,指称双方将难以重返“三年前的春天”。警告韩方若加大军事力度,将会毫不犹豫撕毁韩朝军事协议,朝方已经正在研究关闭金刚山观光局等机构的方案。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意