砸场?胡锡进昔讽台湾停电 今被民间反酸(组图)


胡锡进 限电
胡锡进打圆场让台湾停电是“事故”,东北停电仅“遗憾”成为焦点。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年9月29日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日中国各地不断传出停电的消息,特别是东北,停电严重影响到居民的正常生活,有人因此发生交通事故,有孕妇被迫爬高楼,商铺也只能点蜡烛营业。一时间“东北限电”在微博吸引近6亿人关注。讽刺的是,官方见限电引发民怨,一方面撤下热搜,另方面动用党媒甩锅,胡锡进更是打圆场,让台湾停电是“事故”,东北停电仅“遗憾”成为焦点。

中国“拉闸限电”迅速蔓延中国,由沿海经济重镇广东、浙江、江苏、上海、山东,一路扩至东北三省,近日辽宁、吉林与黑龙江不仅陆续出现大规模住家停电、断网现象,甚至还传出有居民因限电发生煤气中毒意外,也有车辆因交通信号灯突然“罢工”出现大塞车,导致多起交通事故。

限电 东北
(图片来源:微博)

中国国家电网人员称电网有崩溃危险,尚不知入冬前能否结束限电;吉林市新北水务有限公司则发公告称,“不定期、不定时、无计划、无通知停电限电,此种情况将持续到2022年3月份,停电、停水变为常态”,要求居民做好准备。

就在限电措施引发民怨之际,《环球时报》总编辑胡锡进发声为中共官方圆场。

胡锡进于9月26日深夜11时50分发文称,“东北部分地区限电引起了舆论的不满,辽宁省和国家电网都明确表示原因是当地出现了电力缺口,在‘有序用电’仍不能保障电网安全的情况下,就会强行拉闸限电,这就导致了一些居民会在没有得到预先通知的情况下遭遇奕然断电。”

他说,东北缺电已是个令人不悦的现实。因此大家有必要与政府方面努力相向互动,并强调,相信出现这种局面“是多因造成的”遇到这种事“想都可以想到当地政府该有多着急”。他还不忘甩锅称,有的基层政府不太擅长表达和沟通导致了误解,“当地电网和党政领导班子应当为这些决策的合理性和准确性负责。”

胡锡进 限电
(图片来源:微博)

胡锡进 限电
(图片来源:微博)

不过,胡锡进的这番言论,明显与他在5月13日台湾停电后他很酸台湾“太脆弱”,有很大差别。

当时台湾高雄兴达发电厂因人为疏失跳机,台电公司评估短时间内无法立即复电,当天下午3时起紧急分区轮流停电,直至晚间8时恢复,影响全台逾百万户。

随后胡锡进便在微博冷嘲热讽“台湾太脆弱”,他说,“大停电是很严重的管理事故,台湾人口还没有上海多,大陆哪个发达省或者超大城市如果隔四年无缘无故出一次大停电,想想看得成多大笑话。”

胡锡进 限电
(图片来源:微博)

对于胡锡进的双重标准,中国网友留言狂酸:“台湾四年才一次,东北每天一次,赢麻了”、“台湾停电是蔡英文执政不力,东北停电是国家正下一盘大棋,赢了?”、“老胡会觉得尴尬吗”、“哎呀胡编怎么办我们也停电了”、“老胡:都停电等于没停电。”、“台湾停电是‘很严重的管理事故’‘大笑话’,东北停电是‘让人遗憾’‘基层政府不太擅长表达和沟通导致了误解’,胡锡进的立场果然站得稳稳的,电打不动。”、“大型双标现场”。

也有网友感慨留言,“全国都限电,但东北是工业和民用电全都停,而且是没有征兆的停,东北电网都不知道什么时候停电,因为东北的电支援华北地区了,中央通知。孕妇爬二十几层楼梯,学生上不了课,老人被困电梯,呼吸机停电,因为停电发生了太多不愉快的事。黑龙江和山西好多城市都是煤城,地下都挖空了输送给全国各地,现在地底下注的都是水!换来的又都是啥。昨天(25日)是庆祝孟晚舟回国的日子,但是好多东北人民没有电没有网没有关注度,现在黑龙江晚上特别冷,没人管,插不了电褥子、电暖气纯靠哆嗦…。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意