世界银行下调对东亚发展中国家的经济预测


【看中国2021年9月29日讯】由于COVID-19病毒的德尔塔(Delta)变种的影响,世界银行周二(9月28日)下调了对东亚发展中国家的经济增长预测,并呼吁各国政府帮助穷人和小企业避免长期的损害。

总部位于华盛顿的借贷机构世界银行在一份报告中说,把中国出人意料的强劲增长排除在外,东亚发展中国家今年的增长应为2.5%,低于4月份预测的4.4%。报告称,该地区最大的经济体中国的经济将增长8.5%。

该银行表示,在中国、越南和其他国家的政府去年遏制了冠状病毒的爆发后,该地区正在“遭遇命运的逆转”。

报告称,越南、泰国、菲律宾和其他经济体的商业活动一度有所改善,但现在“显示出放缓的迹象”。

“该地区正受到病毒德尔塔变种的严重打击,而许多发达经济体正走上经济复苏的道路,” 世界银行表示。“除非解决疫情带来的创伤,抓住机遇,否则病毒将减少增长,并加剧不平等。”

世界银行表示,由于进口的不可靠性和高需求,该地区必须增加疫苗的生产。它说,各国政府还需要使用检测、追踪和隔离来控制感染,并加强医疗保健系统。

世界银行说,为了防止长期的经济损害,各国政府需要支持有生产力的公司,鼓励新的竞争对手,促进技术发展,并减少贸易壁垒。

世界银行表示,各国还需要通过扩大穷人获得“基于需求的援助”的途径来改善“社会保障”。

(此文依据了美联社的报道。)

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意