怪事 吃完薯片就醉倒 吃块蛋糕就醉了(图)


薯条(16:9)
赫斯吃完薯片就醉倒。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

吃些薯条就会酒醉

尼克.赫斯(Nick Hess)在没有喝酒时,嘴里却会散发酒气,被妻子指控为酒鬼,并质疑他是不是把家中积攒的酒全偷喝了。

赫斯说:“当她(妻子)第一次指控我醉酒,但我没喝酒时,我还以为她疯了。”他表示,朋友和家人都以为自己是一个偷偷喝酒的酒鬼。

他说,醉酒的症状有时候在几天后发生,但在一些场合,几乎是立竿见影发作。他对BBC表示:“这是不可思议的,当我吃一些碳水化合物后,我会突然变得粗俗,有一年的时间,我几乎每天醒来时就呕吐。”

赫斯的妻子凯伦.道斯(Karen Daw)在绝望中还是想寻求答案,便决定安装摄像头,打算拍摄赫斯到底干了什么。在看了拍摄的影片后,赫斯“吓坏了”。

凯伦对ABC新闻表示,夫妇两人会一起看电视,在晚上晚些时候,赫斯就开始犯晕了,开始口齿不清。“而且他的呼吸闻起来有酒精味。”

凯伦说:“我在整个房子内找酒,最痛苦的是怀疑他(赫斯)。”

赫斯就医时,起初医生也错误地认为他是个酒鬼,但他住院观察后,医生说终于明白了赫斯的醉酒到底是怎么回事。按照医生的说法,是赫斯胃部的真菌过度生长,致使吃下肚的碳水化合物都会自动转化成酒精,因此赫斯就算只吃薯片或薯条,也会出现“醉酒”的状况。

赫斯现在只好服用抗真菌药物,在饮食上,尽量吃低碳水化合物食物,以此对抗这种罕见的现象。

吃块蛋糕就醉了

62岁的英国人卡森随身携带呼气测醉器,每个小时量测一次,看看自己的酒精浓度如何。

一位62岁的英国男子尼克.卡森(Nick Carson)来自萨福克郡(Suffolk),是一名清洁公司的老板。他也是只要食用碳水化合物,他的胃部就会让它发酵,并将它转化为酒精。医生给这种怪现象起名叫自动酿酒综合症(auto brewery syndrome),说是一种病。

对于卡森而言,不管医生管它叫什么,这对他都是十分可怕,因为他只要吃块海绵蛋糕,其体内的酒精含量在几分钟之内就可能超过酒驾标准的三倍,或是让他醉得不省人事。可是他得开车出去办事啊!

正因为如此,他随身携带呼气测醉器,每个小时量测一次,看看自己的酒精浓度如何,以免在无预警的情况下醉倒。

卡森表示,他已经因为这个病症变成非自愿的酗酒者,只要食用一点糖或碳水化合物,他都可能醉倒。

他的妻子经常拍摄他酒醉失控的画面,让他在隔天清醒之后观看。当他看到自己的酒醉言行时产生一种罪恶感,感受到很大的心理伤害。

但是,尽管他试图从饮食方面来改善,尝试食用低碳水化合物的生酮饮食(ketogenic diet),但这让他感到精疲力竭,因为各种餐点几乎都含有碳水化合物。

然而,卡森不愿意让自己被这个怪病打倒。在妻子的帮助之下,他尽可能地吃天然的食物。他现在食用很多蔬菜和蛋白质,情况已有明显改善。

让人费解的是62岁的英国人卡森和时年35岁的美国人赫斯都不是生下来就这么倒霉的,他们是在某一年的某月某日突然不能吃碳水化合物了,什么原因呢?不知道。这要持续多少年啊?不知道。医生也只能头疼医头,脚疼医脚。胃里能将碳水化合物转化,那么就不吃碳水化合物。让他们的病人借由饮食在体内建立好的细菌。彻底根治?找不到病根怎么彻底排除。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意