神仙离我们并不远(图)

2021-09-30 07:00 作者: 真愿
手机版 正体 0个留言 打印 特大

缂丝群仙祝寿
缂丝群仙祝寿(图片来源:公有领域)

今天的飞机飞航的速度很快,但因为还有上升下降的时间,一般也需要一个多小时的时间才能到达另一个目的地。然而,在外界眼中,被视作缺乏现代科技洗礼的纯朴古代,却出现了比飞机更厉害的交通工具。古籍中有记载一种飞,只需一瞬间就能到达千里之外,令人感到很不可思议。

不可思议的飞

根据《十道记》记载,从前,有一户姓江的人家在须江县江郎山的山下居住,他们兄弟三人,最终都在此地顺利成神离去,并留下了一座奇异的三石峰,供后世留念。有位叫湛满的人,也住在这座山下。他的儿子在洛阳做官,赶上了杀王公士民数万人的永嘉之乱,有家不能回。

湛满来到三石峰下祈祷,盼望能保佑他的儿子。湛满说:“能让我的儿子回来,一定不会舍不得供祭祀的牲畜”。

十天之内的某一日,湛满的儿子走到洛水边,看见三位少年。这三位少年让他闭上眼睛趴在车栏中间,那车便像疾风一般跑起来。有顷,他突然从空中掉了下来。他恍恍惚惚,不知到了何处。好久,他才发现这是自己家的菜园子。

神仙离我们并不遥远

在古籍的记载中,神仙白日飞升时,也有飞车接送的。天上并非所有的生命都会飞,也有靠一些飞行工具的。甚至也有用和我们类似的交通工具的,例如《西游记》的孙悟空就做过负责养马的弼马温一职。那么天上的神,当然就有骑马的。

只不过天上的工具与我们有些不同,它们更快一些罢了。将湛满的儿子带回家的,其实是天上的飞车,因为时空的不同才会感受到奇异而已。看上去神和我们相距遥远,因为时空的不同,神到了我们这个空间也就一瞬间就到了。信神之人会得到神的护佑,当人有难时会显现。而不信神的人没有神的护佑,一旦有了难,可就麻烦大了。

不仅仅是神的工具,很多的外星文明同样如此。我们用我们的交通工具(飞船)到他们那里要几亿光年,而他们到我们这里只是一瞬间。我们引以为豪的科技,其实是非常浅陋的。古人讲“井底之蛙”,今天的人类科技其实就是这样的。

责任编辑:衍淡

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意