郭元强任武汉书记 省委组织部长成升官拐点(图)

2021-09-30 06:45 作者: 狄源德
手机版 正体 2个留言 打印 特大

2020年5月22日,中共官员参加“两会”。
2020年5月22日,中共官员参加“两会”。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年9月30日讯】(看中国记者狄源德综合报导)空缺了近5个月的中共武汉市委书记终于有人递补,由江苏省委常委、省委组织部部长郭元强出任。郭元强的官场履历显示,近年来,地方省委常委、组织部部长也成为升官仕途的一个转折点。

江苏组织部部长郭元强任武汉市委书记

9月29日,中共湖北省政府新闻办公室官方微博“湖北发布”称,近日,中共中央批准:郭元强出任湖北省常委,武汉市委书记。

据官方公开资料显示,郭元强,1965年7月出生,河南光山人。曾历任中国科学院广州化学研究所纤维素开放研究实验室、高分子研究室助理研究员、副研究员、研究员,广东省质监局副局长,广东省茂名市委常委、副市长兼高州市委书记、市人大常委会主任,广东省茂名市委常委兼高州市委书记、市人大常委会主任,广东省外经贸厅厅长,广东省商务厅厅长,广东省珠海市委书记、市人大常委会主任,江苏省副省长,江苏省委常委、省委秘书长、省委省级机关工作委员会书记,省委常委、组织部部长、省委省级机关工作委员会书记兼省委党校(江苏行政学院)校(院)长等职。

台湾中央社报导,郭元强曾是现任中共政治局常委汪洋在广东的旧部。2007年至2012年,汪洋担任广东省委书记;此期间,郭元强先后出任茂名副市长、广东省外经贸厅长。2013年3月,汪洋任中国国务院副总理;同年底,郭元强出任广东省商务厅长。

省委组织部长成升官转折点

在出任中共湖北省委常委、武汉市委书记之前,郭元强是江苏省委常委、组织部部长。梳理中共官媒报导,近年来,地方省委常委、组织部长成为官场仕途的一个转折点,也是升官的捷径之一。

根据中共官方资料显示,湖北省委书记应勇升官转折点就是由上海市高级法院院长晋升为上海市委常委、组织部部长,市委党校校长、校委会主任,随后升任上海市委副书记、常务副市长、市长,并在湖北省爆发COVID-19疫情后,调任湖北省委书记。

现任安徽省委书记李锦斌的升官转折点是:由吉林省副省长升任陕西省委常委、组织部部长,随后升任安徽省委副书记兼省委党校校长,之后出任安徽省委副书记、代理省长、省长,直至安徽省委书记。

河南省委书记楼阳生的仕途比较奇特,他曾担任2个省的组织部长。2009年1月,时任浙江省政协副主席、省委统战部部长的楼阳生调任海南省委常委、组织部部长2012年3月调任湖北省委常委、组织部部长,2014年6月升任山西省委副书记、省委党校校长,随后出任山西代省长、省长、省委书记等。

此外,现任天津市长廖国勋、黑龙江省长胡昌升、甘肃省长任振鹤等也曾担任不同省份的省委组织部长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意