脸书禁党产会活动 学者:镇压民主言论(图)

2021-09-30 17:20 作者: 刘世民
手机版 正体 5个留言 打印 特大

脸书
高雄好过日协会在脸书上发文推广“党不住影展”活动,却遭官方判定违反守则,遭禁止贴文。台湾学者质疑,这是刻意镇压许多跟民主自由相关的言论和活动。示意图。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年9月30日讯】(看中国记者刘世民综合报导)中华民国行政院不当党产处理委员会18日起于高雄盐埕区举办“党不住影展”活动,20日高雄好过日协会在脸书粉专上发文推广该活动,却遭官方视为跟危险人物、组织有关,并判定违反守则,遭禁止贴文、降低触及。台湾学者昨日对此质疑,脸书是刻意镇压许多跟民主自由相关的言论和活动。

脸书在2020年美国大选,因为封杀参选人拜登父子的丑闻,被批“言论警察”。1月《路透社》曾踢爆脸书、Google和推特等在大选后,幕后安插人马至拜登团队担当高级职务,影响美国政府出台对其有利的政策。

1月31日美国的保守派组织“真相项目”公布“吹哨人”提供的脸书内视讯,泄漏执行长札克伯格意在重大议题与拜登政府互相合作,带风向,脸书高管亦自承“权力太大”。

这几年脸书强调强化内容审查,却有调查报导爆料,脸书在私底下设特权名单,通过豁免某一些精英使用者守规则。13日《华尔街日报》报导称,脸书对用户采用双重标准。

脸书还不公平地影响美国许多州跟地方选举,佛罗里达州的州长迪尚特(Ron DeSantis)对此指示官员,调查其干预选举。27日州长办公室发布声明说:“大型科技公司的审查机构长期以来,一直在不一致地执行自己的规则,这已经不是什么秘密了,如果这一新的报告属实,脸书涉嫌操控了本州和许多地方的选举,从而违反了佛罗里达州的法律。”

据《自由时报》报导,高雄好过日协会表示,20日一篇推广党产会的年度活动“党不住影展”发文,遭脸书官方判定是违反守则,理由是“我们不允许在FB上使用符号、赞美或支持危险的个人或组织。我们对恐怖的定义如下:恐怖活动、有组织的仇恨行为或暴力、大规模屠杀或连续杀人、人口贩运、犯罪或有害活动”。

该协会对此质疑,系列活动主题在批判历史上的德国、菲律宾之类独裁者,体验威权下高雄盐埕埔,非宣扬恐怖组织。但脸书通过奇怪标准禁止活动,令他们无法了解,亦无法接受,所以已通过申诉与其它管道,向脸书审核的后台(可能跨国外包)及台湾分公司抗议。

南台科大虚假讯息研究中心的主持人罗承宗教授在受访时对此表示,最近研究时发觉,脸书公司一方面对大量涉及了商业性诈欺,比如一页式购物、股票投资、同业恶质抹黑竞争的付费广告相当宽松,让使用者检举下架根本就难如登天。却在另一方面,刻意镇压许多跟民主自由相关的言论和活动。

罗承宗最后指,倘若一味推责给所谓“AI审查”,恐怕无法使公众信服了。在台湾人民使用脸书太过频繁下,相关的案例日后势必会层出不穷。台湾政府是该彻底将这个严重问题好好跟脸书面对面、讲清楚的时候了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意