《太阳的后裔》“高班长”癌逝 享年49岁(图)


南文哲曾在《太阳的后裔》中饰演“温柔的高班长”,当时把安全帽给了别人,牺牲了自己的生命,惹哭宋慧乔。
南文哲曾在《太阳的后裔》中饰演“温柔的高班长”,当时把安全帽给了别人,牺牲了自己的生命,惹哭宋慧乔。(图片来源:KBS视频截图)

曾演出韩剧太阳的后裔》的韩国知名演员南文哲,今(4日)传出因大肠癌病逝的消息,经纪公司MANAGEMENT BK对外发出声明证实了他的死讯,透露南文哲于韩国时间早上6点20分因大肠癌病逝,享年49岁。

南文哲是韩国知名的绿叶演员,早年曾加入剧团磨练演技,2002年透过电影《浪子发迹》正式出道。曾演出《六龙飞天》《隧道》、电影《白头山》《北风》等话题作品,他在《太阳的后裔》中饰演建设工程的领班“高班长”,因一场地震为拯救员工,牺牲了自己的生命,惹哭宋慧乔。

据了解,南文哲去年出席韩剧《十匙一饭》记者会时,原本园润身材已变得消瘦,和过去的模样有所不同,不过经纪公司并未透露他何时罹癌,仅表示他被诊断出大肠癌后,持续接受治疗,但仍不敌病魔离世。

南文哲下月9日将过50岁生日,但今天传来不幸消息,公司证实他与世长辞,希望观众记得他对演戏的热情。去年他在悬疑韩剧《十匙一饭》饰演有钱画家“刘仁浩”,剧中被诊断罹患胃癌,公开写好遗嘱,戏如人生,令不少剧迷惋惜。

哪些不良习惯容易引发肠癌?

肠癌的发病率逐年上升除了和遗传有关之外,还和生活中不良习惯有很大的关系。像是:1.经常熬夜晚睡,会降低身体免疫力。2.长时间久坐不动,易使血液循环减慢,还会使肠道蠕动功能下降,使肠道内有害成分不能及时排出而滞留体内,刺激肠黏膜,诱发病变。3.经常憋便增加肠道病变的发生可能。4.饮食结构不均,不利于肠道健康。

肠癌该如何及早发现?

排便时若有3种异常 最好就诊检查

1、便血

出现便血的情况可能是痔疮,或是直肠部位发生癌变,主要看便血的形状、气味。若便血量较少,且呈鲜红色,可能是痔疮所引起;若便血颜色较暗,甚至出现绛紫色或黑紫色,很可能是乙状结肠出现癌变了。

3、排便时腹部绞痛

排除是吃坏肚子的情况,否则排便时若出现腹部绞痛,且集中在左下腹部,可能是肠道发生病变。尤其严重便秘者,若十天、半个月没有排便,奉劝你及时就医。

2、排便习惯改变

如果排便的次数、频率发生改变,在排除吃坏肚子等情况下,出现腹泻和便秘交替的情况,最好及早做检查,很可能是肠道发生病变了。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意