不可不知道的结婚照摆放禁忌(图)


结婚照会直接对婚姻产生极大的风水意义。
结婚照会直接对婚姻产生极大的风水意义。(图片来源:Pixabay)

从事风水工作二十多年,到访过无数家庭,我发现一个普遍现象,婚姻比较幸福,也就是没有离婚的家庭,有一共同特征,便是家中挂着结婚照片。结婚照给人的感觉很老套,到底结婚照有没有风水的含意?在我的研究中,答案是肯定的。

虽然只是一张结婚照,却会直接对婚姻产生极大的风水意义。恩爱的小家庭怎么能少了一套卿卿我我的结婚照,不过你把结婚照放到什么位置了呢?别大意啊,结婚照的摆放位置有可能影响夫妻之间的关系哦!

很多人喜欢将结婚照片放在床头,床头代表坐山,坐山代表丁,向山代表水,结婚照放在床头,代表夫妻间有良好的感情生活。结婚照放在向山,代表二人在金钱上有很多瓜葛和纠缠,但这亦指好的方面,代表二人鹣鲽有情。
结婚照原则上不能放在床的右方,因右方为白虎位,放在此方会对婚姻造成不利。结婚照宜放在床的左方青龙位,可使二人之婚姻获得加持,幸福圆满。

客厅能否摆放结婚照呢?
客厅是家居中接待客人的主要场所,一般主人的个性都体现在客厅的装修和布置上,从一点一滴都可以看出主人的品位。而结婚照是象征着二人感情的征兆,一般感情正在爆发期状态的新人,会喜欢把结婚照摆放在客厅。而从堪舆学角度上讲,西北方代表丈夫,西南方代表太太,客厅西北方挂一幅结婚照片,代表此家庭中,丈夫对太太的重视程度,或者表示两人感情的深厚。同样在西南方放一张二人结婚或渡蜜月时的照片,则更多的显示出这个方向代表的人视对方为终身伴侣的坚决性。不过这仅仅是一种表像,并不能一概而论,毕竟每个人表达自我的方式不同。

不放结婚照,放其他生活照也是可以的。虽然生活照的效应不及结婚照,但一张结婚二十五年后的生活照,仍然可以让人看出夫妻新婚时的恩爱。生活照摆放在家庭中,让人时时刻刻留意到彼此的资讯,无形中增加了婚姻运。

至于西北方及西南方代表婚姻关系,可以在这个方位放置一些代表美丽祝愿的物品,代替结婚照。不过一些美男美女的照片还是最好不放,有让另一半恋上别人的寓意,反而为对方招惹桃花。

不过也有一种说法,如希望自己子女未来生活幸福美满,就为其在房间内这个方位上摆上俊男靓女的照片,也会为子女增加爱运,求得如意姻缘哦!

举例来说,若你希望大女儿早点嫁出去,在女儿房间的东南方放一张她喜欢的男明星海报或照片,女儿很快便可遇到意中人,而且样子有点似海报中的男明星。假如希望女儿稳定地结婚,在女儿的方位摆一对结婚公仔,一男一女,女方写上女儿的名字,男方写上[未来丈夫],也是很快见效的加持力。

因此结婚公仔是未婚男女的最佳风水物!这公仔放在子女的位置,有催婚作用。未婚的小姐如为长女,放在东南方,二女放在南方,么女放在西方。假如独住,要放在西南方主妇位。

另外,镜子也不能随便放,镜的反射,会令一变成二,原本放了一张属于你自己的漂亮结婚照,但你手多,在旁边加一块镜,于是多出一位女士或男士,对婚姻反会造成不利。

责任编辑:衍淡

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意