韩国大使:大陆逾60网站盗播《鱿鱼游戏》(图)


【看中国2021年10月7日讯】韩国惊悚剧集《鱿鱼游戏》席卷全球,强攻了90国排行冠军,更成为首个夺下Netflix美国收视排行冠军的韩剧。尽管Netflix未进入中国市场,但该剧仍在中国爆红,与盗播恐不无关系。韩联社报道,韩国驻华大使张夏成10月6日视像出席国会会议时表示,目前中国有60多个网站,非法传播《鱿鱼游戏》。

报道指出,Netflix尚未进入中国市场,而且部分韩国影电和韩剧受“限韩”措施影响限播,但不少新作却在上线翌日,就被配上字幕在华非法播放。

韩联社报道,对于韩企商标遭遇中国企业山寨侵权问题,张夏成表示,使馆方面正关注相关情况,并继续要求中方整改。

《鱿鱼游戏》也在中国掀起热话,#鱿鱼游戏#话题在微博上的阅读数量达17.7亿,剧中出现的游戏、面具、服装等相关产品也在淘宝热卖,还有大量网民上传模仿剧中游戏的影片。

《鱿鱼游戏》把数字时代以前流行过的童年游戏,摇身变为致命生存挑战,在全球掀起热议,有望成为Netflix平台历年最受欢迎的剧集。此剧亦在各地掀起模仿热潮,中国虽未开放Netflix平台上架,也有许多粉丝透过其他途径追剧,网民更发挥创作力,为剧集加入一位全新的参赛者──男星吴京。

大陆网民恶搞吴京变为剧中的游戏参赛者,“假如吴京参与鱿鱼游戏”随即登上热搜。短片中,众人玩游戏“123木头人”时,有人逃走并被枪杀,但吴京即使被木头人多番枪击,依然“不死”,更令木头人消耗子弹过多令嘴巴冒烟,网友更取笑为《京鱼游戏》。

鱿鱼游戏在美国亮相前几乎没有任何新闻或广告宣传,上架后立刻成为美国地区热播的外语片名单,更是首个夺下Netflix美国收视排行冠军的韩剧,主角李政宰也被盛赞,“精湛的演技提升了戏剧性,尽管他有许多缺陷,但他仍然令人无法抗拒地讨人喜欢。所有角色都经历了巨大的创伤和转变,演员们勇于挑战,在令人难以置信的环境中描绘可信的情感。”

责任编辑:玉玺 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意