陕西安康“无病女学生被推上手术台” 网民吁严惩(图)

2021-10-07 16:30 作者: 李木子
手机版 正体 5个留言 打印 特大

陕西省安康兴安医院“无病女学生被做手术”,网民呼吁“严惩”。
陕西省安康兴安医院“无病女学生被推上手术台”,网民呼吁“严惩”。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年10月7日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,网媒传陕西安康市汉滨区“安康兴安医院”“无病女学生被推上手术台”事件,该医院发布调查通报后,网友反响强烈“严惩不贷,直接关掉涉事医院。”

陆媒新京报7日报导,汉滨区“安康兴安医院”调查处置工作组发布通报称,经调查,2021年10月4日中午,“路某甲”(17岁)在其同学的陪同下到“安康兴安医院”就诊,医生“操某某”接诊并检查,诊断为宫颈赘生物。“路某甲”在手术知情同意书上签字以后,“操某某”对其实施了手术。不存在手术中签字、虚假手术(和其它医院检查不是同一部位)问题。

通报还称,在诊疗过程中,“安康兴安医院”在没有监护人陪同和签字的情况下对“未成年人”进行检查和手术,存在管理不规范、告知不到位和医风医德不端正等问题。目前,医院已停业整顿,主治医生“操某某”停止执业活动,约谈并责令医院院长辞职等。

对于通报内容,网友质疑,“避重就轻……未成年签同意书有效吗?”“宫颈赘生物是什么意思?是常规病?还是什么?是有必要进行手术的吗?手术价格是多少,通报的不全面啊!”“我不相信医生,别问我为什么。”“道歉信模板”“看知乎里面是说,莫名其妙给你上了手术台,然后弄了一半的时候叫你签字,你是签字还是不签字?”“严惩不贷,直接关掉涉事医院。”

网友“lyl200609”说,“如此轻视生命,应该从重处理,与那些拿活人体来实验的敌人没什么区别,理应判刑,院长及相关医生终生不得从事医生职业,害人不浅。”

网友“wzjcyy”说,“这个只是没有证据证明虚假手术,而不是不存在虚假手术。因为没人是绝对的健康,也就不存在没病的人。同一个病,医生说大就大,可能这个病不需要治疗,又或者吃药打针可以治疗,但是医生要给你手术。你说算不算虚假手术?”

网友“希望小猫1981”说,“我爸脖子疼、后背疼去医院看,医生开了磁共振,说得做个手术,后来刮个痧就好了,其实就是进风了,现在到处渲染医生职业多么高尚,我总觉得这个职业还是要看每个医生的良心,而良心是很难恒定的东西。”

网友“星联科技”说,“还有很多很多!!各地都有,不是一件两件。星星与火的共舞!天使群中的魔鬼。每个县每个地每个省都有,刚刚遇了一件,护士把输液开关没有操作好,孩子流了一堆血。”

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意