媒体人罗昌平质疑“抗美援朝”正义性 微博被禁言(图)

2021-10-08 01:00 作者: 李木子
手机版 正体 13个留言 打印 特大

(图片来源:维基百科)
中共正在竭力向大陆民众宣传、推广电影《长津湖》,不由让很多人质疑“抗美援朝”的正义性。(图片来源:维基百科)

【看中国2021年10月8日讯】(看中国记者李木子综合报导)大陆电影《长津湖》是以50年代中共“抗美援朝”为主题的影片,目前中共正在竭力向大陆民众宣传、推广、放映。其实很多人都质疑“抗美援朝”战争的正义性,中国财经媒体人罗昌平就是其中之一,目前他的微博被打上禁言标签。

罗昌平现为“天椒法务集团”董事长、中欧“国际工商学院”2012级EMBA学员,《财经》杂志副主编兼《LENS视觉》杂志副主编,历任《新京报》核心报导记者、深度报导部主编。

10月6日,罗昌平在微博上写道:“半个世纪之后国人少有反思这场战争的正义性,就像当年的沙雕连不会怀疑上峰的‘英明决策’。”在此番言论中,罗昌平把中共“志愿军”的“冰雕连”称之为“沙雕连”。

“冰雕连”被中共官方塑造成“抗美援朝”战争中的一个重要标志,说的是中共“志愿军”在严寒中遇难以后,仍然像冰雕般坚守阵地的“英勇形象”,但“沙雕”则是网络用语,意思相当于愚蠢、无脑。

对此,中共官网“中共团中央“和“解放军报”官方微博均发文予以批评。

面对舆论的压力,罗昌平已经删除了相关内容,微博官方10月6日也给罗昌平个人社交账户打上“违反社区公约”的禁言标签,但未封禁其账号。

对于中共50年代的“抗美援朝”战争,很多人都知道这个历史真相。

署名“陈维健博客”一篇题为<民族主义毒药《长津湖》>网文称,“长津湖”战役是中共志愿军第9兵团在朝鲜东北部“长津湖”包围“联合国军队”,是与美国第10军陆战一师的战斗。但是电影中表演出来的场面,完全“神剧化”了。美国“长津湖纪录片”中共军人冻伤之惨状,令人不忍目睹,美军拍下了纪录片。

网文也称,这样的死不是荣耀,应该是中共军队的耻辱,但是这样的耻辱中共竟把他拿来当作“英雄事迹”。长津湖战役,中共没有确切的死亡数据,只笼统说减员5万,大多数不是战死而是冻死。

网文还称,中共总是用“虚假编造历史”来叙述爱国的故事,这是相当危险的,靠虚假的爱国主义“喂养”起来的一代人,一方面是狂妄,一方面是极端的利已。爱国对他们是精神消费与利益收获,当真正需要他们用自己的生命来“保家卫国”时,大多数人选择的必然是保命。少部分真正饮了“爱国毒药”,彻底被洗了脑的人,当“雄纠纠,气昂昂”地奔赴战场后,才知道事实并非他们“所得到的教育”那样时,他们的精神也必然随之完全崩溃。

“长津湖”这样的“爱国教育”影片,以及中国无数的“抗日神剧”,葬送的不是美国,不是日本,而是自己。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意