《长津湖》爱国大骗 专家揭冰雕内幕(图)

2021-10-07 15:08 作者: 刘世民
手机版 正体 18个留言 打印 特大

韩战
大陆最近上映了爱国大片《长津湖》,军事专家郭宏章指出,很多地方是骗人的,冻死、战死大多都不是真正的中共军队。示意图。(图片来源:维基百科/公有领域CC0)

【看中国2021年10月7日讯】(看中国记者刘世民综合报导)中共十一建政日周年上映了爱国大片《长津湖》,票房已经突破人民币22亿。近来大陆兴起“爱国哏”,有专家对此指,中共现在到了“红朝”末年,军队不只腐败,还无士气,所以推出《长津湖》想强调“不怕死、不怕苦”那个传统,并认为也是习近平要对抗美国所需的大外宣。军事专家郭宏章在网络直播节目上指出,《长津湖》很多地方是骗人的,冻死、战死那么多人大多是国共内战的国民党降军。部落客“沙罗叔叔”也讽刺国民党:“应该感到与有荣焉”,“我鼓励所有认为投降中国不会怎样的台湾人,你们都该去看看这部《长津湖》,因为冰雕连就是你们未来的命运”。

相关新闻

《长津湖》票房破18亿 中共鼓吹背后藏谎言
《长津湖》 陈凯歌、徐克的投名状
死伤百万 彭德怀秘书揭韩战惨烈真相

军事粉专“新‧二七部队军事杂谈”指出,该电影是描述韩战1950年爆发后,当时美军要抵达鸭绿江前,中共发动“抗美援朝”志愿军作战,且其中部分战役就在朝鲜境内盖马高原上的长津湖,于11到12月期间,当地天寒地冻的环境下,计划对美为首的联合国士兵进行突袭,却因而付出很大伤亡的代价,冻死比战死多。

不过中共官方却“美化”这段历史,还成为爱国教育、思想改造的教材,“国民党的降军败将,成了韩战战役中的牺牲品,投共者都不得善终,历史教训皆然如此”。

中共过去一直对《长津湖》战役感觉屈辱而不愿提及,郭宏章在《94要客诉》上表示,当时毛泽东想要攻打台湾,令唯一一支完整战力的第九军团于江南驻训,但因为苏联史达林的一通电报,令毛去支援朝鲜金日成,还使士兵从30度天气跑至零下30度的朝鲜,连棉袄大衣等皆来不及补给。

不仅如此,郭宏章还说,当时第九军团一半以上都是接收四川国民党的投降军队,然后打散再重新编进,甚至只发一天半口粮,却让该军团围美军长达六天六夜,牺牲掉国民党降军。

资深媒体人黄创夏亦表示,为何第九军团当时能冻个半死却能打掉美军的第10师,这不是因为骁勇善战而不怕死,反而是真正的中共8路军大刀队在后面当监军,只要降军敢后退就一刀砍下,使美军感到害怕了,所谓的“人海战术”就是从此战役出来的。

“沙罗叔叔”在脸书上表示,《长津湖》战役,中共付出惨烈伤亡代价但无达成其战略目标,还白白牺牲5万士兵的宝贵生命的“爱国事迹”,最著名的就是“冰雕连”,有3万人直接被冻成冰雕,生还者亦免不了冻伤且截肢的命运。因为“志愿军”当时每人仅配发半份口粮、适合南方天气薄上衣与薄裤子,每班只发两条棉被,但当时朝鲜气温大约零下30度至40度左右。

沙罗叔叔说:“中国国民党应该感到与有荣焉”,因为电影中被冻成“冰雕连”的“志愿军”,其实主要就是从国民党降共的部队中征调的。当时毛泽东参加韩战,便是要借由美军之手消灭国民党降军,削减军费,减低国内粮食消耗,“我鼓励所有认为投降中国不会怎样的台湾人,你们都该去看看这部《长津湖》,因为‘冰雕连’就是你们未来的命运”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意