官员要求完成供煤任务山西煤厂因雨停产压力大


【看中国2021年10月10日讯】产煤大省山西9月底与14个省分签订保证供煤的中长期合约,但因遭逢大雨,近日已有60座煤矿停产;山西副省长王一新仍要求签约国企要“不讲条件、不折不扣”完成好煤电保供任务。

中新网报导,中国多省在9月爆发限电危机后,9月29日,山西与河北、山东、江苏等14个省(区、市)签订第4季煤炭中长期保供合约,保障能源供应。

但是从10月2日至7日,山西省出现大范围强降水,全省117个县(市、区)中有18个降水超过200毫米。其中,太原、阳泉、临汾、长治、吕梁、晋中大部分地区都创下了10月上旬累计降雨量纪录。

暴雨致使山西遭受土石流、高速管控、铁路中断、河流决堤。根据山西省应急管理厅,此次汛情还导致山西停产煤矿60座、非煤矿山372座、危险化学品企业14家,停工在建工程1035个,关闭景区166个。

然而,在这样的情况下,山西省政府9日仍召开省属煤电企业保供现场推进会,加码推进煤炭保供。

报导引述山西省副省长王一新表示,现在到了国有企业发挥保障能源安全“压舱石”作用的关键时刻,要“不讲条件、不折不扣”完成好煤电保供任务。

据报导,东义集团煤气化公司鑫岩煤矿总工程师梅军表示,今年汛期相对延后,持续降雨会对山西煤炭生产、运输造成直接影响,当下保供压力较大,但是“总体可控”。

一边是煤炭生产供应的压力,另一边则是山西灾情持续加重。

新华社10月10日报导,山西近期严重洪涝灾害已致全省11个市76个县(市、区)175.71万人受灾,12.01万人紧急转移安置,284.96万亩农作物受灾,1.7万余间房屋倒塌。

《中国慈善家》杂志则报导,“资讯滞后”是外界对这次山西洪灾的观感。报导引述卓明灾害资讯服务中心负责人郝南说,山区的情况因为交通道路损毁严重,电和通讯也不太通畅,影响灾情向外界传播。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意