停电停工 暴雨成灾 中共在准备你想不到的(组图)

2021-10-12 09:11 作者: 古望琴
手机版 正体 28个留言 打印 特大

2021年10月10日山西省北部的介休在强降雨后出现了水淹。
2021年10月10日山西省北部的介休在强降雨后出现了水淹。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月12日讯】(看中国记者古望琴综合报导)中共当局正面临严重的电力危机导致的家庭停电和工厂停工,暴雨导致了山西产煤区停工,百万灾民在寒冷的气候下无家可归。然而祸不单行,中国还必须面临着COVID-19大规模爆发的风险。

可能的新COVID-19疫情

根据中文《大纪元》获取的泄露的内部文件,北京当局已经要求地方当局为大规模的COVID-19爆发做准备。

一份名为《关于进一步加强防疫工作的通知》的文件由中国国务院发布,并由福建省政府在9月30日转发给地方当局。国务院在第二天又发了一份《国庆防疫通知》,也是福建省转发地方当局的。

这两份被泄露的文件都被标记为“特急”。据报道,这两份通知建议,加强准备工作,对新的COVID-19疫情作出紧急反应。中共当局已下令建造集中的隔离场所,地方当局也多次被要求在10月底前建造每万人不少于20间的隔离中心和隔离室。每个隔离中心需要由至少100个房间组成。

中共最新防疫文件对隔离点数量的标准,以应对突发疫情。

中共最新防疫文件对隔离点数量的标准,以应对突发疫情。(网络截图/大纪元)

中国对COVID-19爆发准备不足

根据现有数据,2020年福建省的人口为4154万。截至9月19日,该省在296个中心地点共设立了35,691个检疫室。然而,考虑到中共规定的标准,福建省需要在10月底前至少建立8.3万间检疫室,这意味着需要增加约4.7万间。

《大纪元》援引美国陆军研究所前病毒学研究员林晓旭博士的话说:“这反映出中共担心疫情上升。它肯定是隐瞒了中国大陆真实的疫情,不然不会出台突发疫情处置准备这种全国性的通知。”

专家:隔离点是另类集中營

尽管中国的经济正处于岌岌可危的状态,当局在盯着新疫情可能爆发的同时,也不忘政治镇压。据报道,《进一步加强防疫通知》还要求建立“五包一”制度,由乡镇街道干部、社区网络员、基层医务工作者、警员、志愿者,共同落实社区防疫;“从严实施社区防控”。

《通知》还规定了严密的防疫机制,即封锁社区和从严外防输入疫情。

林晓旭博士认为,文件里提到的“五包一”制度,制度”就是在当地加强社会管控,“它所有的目的都是在加强控制”。

这位前病毒学研究员说,除了核酸检测,中共全部的防疫手段都是政治运动的形式。比如随时把你隔离,关进隔离点,隔离点也可以成为政治迫害的地方。

林博士补充说:“任何人,它只要给你扣上核酸阳性,就会剥夺你所有的权利。它的隔离点,其实就是另类形式的集中营。”

未来的COVID-19疫情将打击中国经济

在过去两个多月里,中国经济面临了前所未有的挫折。首先是恒大危机和房地产泡沫破灭使中国市场和经济濒临崩溃。紧接着中国的煤炭和电力危机,导致全国停电和制造业活动的下滑。眼下又是山西省低温下的洪灾、龙海铁路中断和山西煤矿关闭。可以说,北京当局现在最不希望看到的就是公共卫生紧急情况。

如果疫情一旦发生,很有可能北京当局会隐瞒,就像两年前它压下在武汉爆发的那场疫情一样。如果是这样,中共就会面临国际社会的严重反弹,或许会被切断与世界经济的联系。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意