前海军工程师售美核潜艇机密被捕(图)

2021-10-12 04:26 作者: 肖然
手机版 正体 2个留言 打印 特大

美国弗吉尼亚级核潜艇(图片来源:美国海军)
美国弗吉尼亚级核潜艇(图片来源:美国海军)

【看中国2021年10月12日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国司法部10月10日表示,一名美国海军核工程师和他的妻子被指控向一名伪装成外国特工的卧底FBI特工出售有关核潜艇机密信息。 

综合多家媒体报导,联邦调查局表示,乔纳森·托比 (Jonathan Toebbe) 在2020年4月向外国政府发送了一揽子海军文件,并表示他有兴趣出售有关弗吉尼亚级核潜艇反应堆的信息。两人将于12日出庭。目前尚不清楚这对夫妇被控多少罪名,根据美国法律,间谍罪最高可判处十年徒刑。

据美国司法部称,托比10月9日在西弗吉尼亚州与妻子一同被捕。他将加密存储卡藏在花生酱三明治、口香糖包和创可贴包装纸中。 

托比在海军作战部长办公室工作了15个月,该办公室是军事部门的高级官员。  

自2012年以来,他一直致力于海军核推进,包括旨在降低核潜艇噪音和振动的秘密技术,这些因素可以泄露它们的位置。

托比在一封邮件中表示,如果他被追查到,他曾希望外国政府能够将他和他的家人带走,并说“我们为此留出了护照和现金”。

当局说,他提供了如何处理秘密关系的说明,并在一封信中写道:“我为这种糟糕的翻译成你们的语言而道歉。请将这封信转发给您的军事情报机构。我相信这些信息对你们的国家非常有价值。这不是骗局。

一名伪装成外国政府代表的卧底FBI特工与托比取得了联系,并同意为他提供的信息支付数千美元的加密货币。   

FBI表示,2021年6月,卧底特工向托比发送了10,000美元的加密货币,将其描述为善意和信任的标志。

几周后,联邦特工看到托比夫妇抵达西弗吉尼亚州的一个商定地点进行交换,戴安娜托比似乎在一次空投行动中望风,联邦调查局为此支付了20,000美元。

法庭文件称,联邦调查局找到了一张用塑料包裹的蓝色存储卡,并放在花生酱三明治上的两片面包之间。

美国司法部表示,联邦调查局将存储卡的内容提供给了一名海军专家,该专家确定记录包括弗吉尼亚级潜艇反应堆的设计元素和性能特征。

在接下来的几个月里,联邦调查局进行了类似的交换,其中包括8月在弗吉尼亚州的一次交易,托比获得了大约70,000美元,并在口香糖包装中隐藏了一张存储卡,其中包含弗吉尼亚级潜艇的示意图。 一张存储卡上有一条打字的信息,部分内容是:“我希望你们的专家对所提供的样本非常满意,我理解小额交流对增加我们信任的重要性。”

托比与外国代表之间的许多电子邮件都录在法庭文件中。他使用了两个化名:Alice Hill和Bob Burns。

托比向哪国提供核潜艇机密

以上消息表明,托比正在向一个已经拥有核潜艇的国家提供机密信息。     

托比在一封邮件中表示,该信息“反映了美国海军几十年来的“经验教训”,这将有助于确保您的水手安全。

目前只有六个国家拥有核动力潜艇——中国、法国、印度、俄罗斯、英国和美国。美国和英国将向澳大利亚提供部署核动力潜艇的技术,作为新的三边安全伙伴关系AUKUS下的第一个倡议的一部分。  

在引发华盛顿和巴黎之间外交争端的新协议之前,美国仅与英国分享其潜艇技术。这些核潜艇的建造成本估计为30亿美元。

托比曾在海军服役 

根据公开的海军记录,他在海军作战部长办公室工作了15个月,该办公室是军事部门的高级官员。 

自2012年以来,托比一直在海军工作,他在核工程方面获得了高级别许可。   

托比于2017年开始以文职人员的身份在军队工作。他在海军服役并升至中尉军衔,然后转到海军救援队,他于2020年12月离开,即FBI与他建立联系的那一个月。 

根据法庭文件,2012年至2014年,他还曾在弗吉尼亚州阿灵顿的海军反应堆工作。当时他是匹兹堡海军反应堆学校的学生,然后再次返回阿灵顿从事反应堆工作。 

据美国军方提供的简历显示,托贝在2020年12月19日退伍前曾被授予海军/海军陆战队嘉奖勋章、国防服务勋章和全球反恐战争服务勋章。

托比的妻子黛安(Diana Toebbe)是安纳波利斯私立学校Key School的教师。该校周日表示,她已被无限期停学。        

弗吉尼亚级核潜艇

据《每日邮报》报导,潜艇安静、致命且昂贵。弗吉尼亚级潜艇是美国的攻击潜艇,造价高达34亿美元,建造时间长达7年。 

攻击型潜艇,也称为猎杀型潜艇,是一种专门设计用于攻击和击沉其他潜艇、水面海军战舰,有时还有商船的潜艇。  

弗吉尼亚级潜艇的航速可达25节以上。这些船只是最安静的船只之一,并配备了高端传感器,使美国海军在海底作战空间具有一定程度的声学优势。

它们还配备了12个垂直导弹发射管和4个533毫米鱼雷发射管。它们可以在一次齐射中发射65枚导弹和鱼雷,包括16枚战斧巡航导弹(SLCM)。 

战斧巡航导弹的单价为180万美元,是一种从舰船和潜艇发射的精确武器,可以精确打击1000英里外的目标,即使是在戒备森严的空域。 

21英寸鱼雷发射管还可发射多达26枚MK 48 MOD6重型鱼雷(每件250万美元)和鱼叉反舰导弹(每件140万美元)。 

MK 60 CAPTOR 水雷也可以从潜艇部署。 

弗吉尼亚级潜艇一次最多可以在水下停留三个月。 

此外,这些潜艇还可用于部署无人水下航行器(UUV)。自1970年代以来,UUV一直用于地雷对策工作和最近的环境监测,包括找出开放水域的温度。

它们的射程不受限制,使用高浓缩铀的反应堆堆芯在超过三十年的舰船寿命期间不需要加油。

最新类型的弗吉尼亚级潜艇(Block V)是有史以来建造的最大潜艇之一,长度从377英尺增加到460英尺,排水量从7,800吨增加到10,200吨。 

因此,弗吉尼亚级的 Block V 型是仅次于俄亥俄级的美国第二大潜艇。

弗吉尼亚级潜艇是为未来而设计的,因为它们预计将在2043年推出,并预计至少服役到2060年,甚至可能到2070年代。  

迄今为止,自2019年12月以来,计划建造的美国66艘弗吉尼亚级攻击潜艇中有19艘已完工,另有11艘正在建造中。它们最多可容纳135人(15 名军官;120 名士兵)。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意