又一男子质疑长津湖被抓 称韩战最大成果是“蛋炒饭”(组图)

2021-10-12 16:44 作者: 杨天姿
手机版 正体 17个留言 打印 特大

2021年10月2日,中国湖北省武汉市一家电影院,观众戴着口罩经过《长津湖之战》海报。
2021年10月2日,中国湖北省武汉市一家电影院,观众戴着口罩经过《长津湖之战》海报。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年10月12日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)把悲剧当作正剧拍的造假电影《长津湖》不但在大陆媒体的烘托下成为票房奇迹,而且一切质疑声全部消声匿迹。中国知名媒体人罗昌平酸冰雕连为“沙雕连”,被警方刑事拘留后,南昌一男子也因将发表类似言论遭行政拘留。

罗昌平之后再有南昌男子被拘

10月6日,大陆观众、其中年轻不懂历史被中共洗脑的小粉红被《长津湖》感动的一塌糊涂之际,罗昌平在其微博上发文称:志愿军的“冰雕连”应称为“沙雕连”,同时质疑当年参与韩战的“正义性”。

除了罗昌平外,也有部分网民留言质疑,这场惨重战争的必要性。网名“左右的佑佑”在微博发帖称,“沙雕连不能说?沙雕连!沙雕连!沙雕连!”(沙雕为大陆网络用语,意指愚蠢),并附上罗昌平说“沙雕连”的言论截图,遭到举报。

据“南昌新建公安”微信公众号10月11日通报: 10月8日,公安机关接群众举报,网名“左右的佑佑”在微博发布侮辱抗美援朝志愿军英烈的言论,造成不良社会影响。接报后,南昌市公安局新建分局迅速开展调查,并于当日依法传唤左某东(男,42岁,新浪微博名“左右的佑佑”),对左某东作出行政拘留10日的处罚。

长津湖
网名“左右的佑佑”的贴文(图片来源:微博)

“海南检察”微信公众号10月8日发布消息指,由于网民“罗某平”于10月6日在新浪微博发布侮辱抗美援朝“冰雕连”英雄烈士的违法言论,侵害了抗美援朝志愿军英雄烈士的名誉、荣誉,伤害了广大人民对抗美援朝志愿军英雄烈士的特殊民族情感,严重损害社会公共利益。

通报称,目前三亚市公安局吉阳分局已经以涉嫌“侵害英雄烈士名誉、荣誉罪”对罗某平刑事拘留,案件正在进一步办理中。

真实历史: 志愿军冻伤冻死情况惨烈

除了中国参战的正当性外,大量志愿军在这场战役中冻死也成为讨论话题。在备受触目的志愿军伤亡数字方面,不同记载之间略有出入。例如据2016年刊登于解放军新闻门户网站“中国军网”的一篇文章介绍,“志愿军第9兵团此役战斗伤亡19,202人,冻伤28,954人,冻死4,000余人”。

而根据解放军总后勤部卫生部1988年出版的《抗美援朝战争卫生工作总结卫生勤务》一书的数据,第9兵团战伤伤员14,062、战斗死亡7,304、冻伤伤员30,732,其中并未记载冻死人数。

参考以上两种数据,可见志愿军在此役伤亡数字至少超过5万,情况非常惨烈,其中冻伤冻死的士兵至少逾3万人,远多于因作战而伤亡的士兵。

据报,由于志愿军第9兵团久居江南,一切战备训练都是着眼台湾,当时从东南沿海紧急进入朝鲜,大部分人未能配备御寒冬装。据《20军长津湖战役简报》记载,当时“一切冬季物资未能补充齐全,如我军棉鞋、棉帽、棉背心、大衣,除一个师大部领有棉帽外,其余均未能穿上”。

抗美援朝纪念馆副馆长张校瑛指,当时第9兵团大部分士兵仅身着大檐帽、胶鞋和单薄的棉衣进入长津湖地区。曾参与战事的邹世勇描述:“我们的鞋还是胶鞋,所以在零下十几度的时候,脚都冻坏了。我们每人只有一床小薄被子,可是美军每人都有一件大衣和一个鸭绒袋,钻进去以后,把拉链一拉,特别抗寒。所以我们从服装保暖上来说,跟敌人是没法相比的。”

除了御寒衣物,志愿军在粮食及弹药等物资的供给也严重短缺。《20军长津湖战役简报》指,“各部队有三天没吃到粮,弹药不能及时供给,加上冬季物资未能补充,在零下20度的雪冰冻地上作战,对我战力影响很大,减低参战部队之战力百分之五十”。

有份参与战役的排长王学东回忆时直言:“很显然,我们并没有为这一大型战役做好充分的准备。”

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意