意想不到!这3个发明都是“梦”出来的(图)

2021-10-13 06:30 作者: 张小清
手机版 正体 0个留言 打印 特大

书籍
梦中传授技艺的事在近代以来也不少。(图片来源:Adobe Stock)

清初思想家黄宗羲在他的《王征南墓志铭》中,记述过太极拳祖师张三丰的一件奇事。张三丰曾梦见玄武大帝传授他拳法,从此就拥有了以一对百的神力,梦中传授技艺的事在近代以来也不少,以下是三个著名案例。

沃克夫人的“生发灵”

沃克夫人(C.J.Walker,1867—1919)是美国第一位非裔女百万富翁,20世纪之初,她开始销售一种叫做“沃克夫人生发灵”的产品。那时,她试了市场上的一些产品,借此改善脱发,却都没有奏效,于是她着手开发自己的产品。

据《沃克夫人:创业者》一书记载,沃克夫人告诉一位记者说:

“(神)回应了我的祷告,一天晚上,我做了个梦。梦里,一个高大的黑人男子现身,告诉我该为头发调配些什么,有些材料是生长在非洲,但我弄来了。调配好后,涂在我的头皮上,几周内我生发的速度就超过了脱发,我给朋友们试了一下,也有效,我打定主意要让它面世。”

蚀刻版画的发明

蚀刻版画的制作原理是在梦中发现的,据英国诗人和画家威廉.布莱克(William Blake,1757—1827)回忆,他的弟弟在1787年染重病去世时,布莱克曾看到他灵魂离体,拍着双手作出喜乐的姿势,透过天花板而去。

此后,弟弟的灵魂多次回来看他,一次梦境中,向他展现了蚀刻版画的原理,即把文字和设计用不透水的材料,画在铜板上。然后,将其浸入酸液,图文之外的部分就被腐蚀掉,带凸起的铜版就可以用来印刷纸本了。

铸剑大师的神传技艺

台湾铸剑名师陈世聪,制作的宝剑不但可劈开岩石,且把剑弯曲后,能马上弹回成一直线。宝剑自古以来是佛教、道教的法器。而在陈世聪中年开始铸剑时,中国的铸剑技艺已经断了三千年。

陈世聪下了很多功夫研究,但他告诉大纪元,铸造宝刀宝剑的一些高难技术,是神明在梦中向他显示的:“有点玄,上面都晚上下来教,我们铸剑的人拜的是欧冶子——中国铸造钢剑的祖师爷。其实只要我们对灵界有虔诚的心,他们自然而然会下来教,冥冥之中会告诉你。”

他受教最多的是久已失传的“剑王”七星剑,相传是四大护法金刚之一的法器。为了能心平气和、专心一意,陈世聪磨剑前的必要功课是打坐。他说:“剑分活剑和死剑,活剑在铸造中会吸收人气及日月精华,剑的好坏直接取决于铸剑者的修为。”

责任编辑:穆瑶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意