七律:秋日登高(图)

2021-10-16 15:55 作者: 云松
手机版 正体 0个留言 打印 特大

//img3.secretchina.com/pic/2021/1-9/p2854292a813848736-ss.jpg
秋天景色(图片来源:Adobe stock)

(一)

满眼红似火烧,

金风送爽助登高。

层峦叠嶂如奔马,

怪石嶙峋刺九霄。

百丈崖心飞玉瀑,

千寻峭壁筑鹰巢。

凌云绝顶精神振,

瞻望神州意态骄。

 

(二)

日天高兴亦豪,

丹崖顶上看岚飘。

蜿蜒脉线分齐鲁,

不尽峰林挺脊腰。

山寨墟存无壮士,

长城址废更萧条。

王图霸业多雄杰,

后世犹歌管鲍交。

注:绵延于鲁中山脉的齐长城是齐鲁两国的分界线。

这里也是管仲与鲍叔牙论交之处,山下的村落据说就是鲍叔牙的故居。

山上还有绿林草莽留下的山寨遗址。

来源:看中国投稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意