官员开会时看手机、涮视频、睡觉 数十人被约谈(图)


中共官员开会打瞌睡是普遍现象。示意图(图片来源:网络)
中共官员开会打瞌睡是普遍现象。示意图(图片来源:网络)

【看中国2021年10月18日讯】(看中国记者苗薇综合报导)今年十一假期最后一天,苏州姑苏区召开一场6000人的会议,参会的37名干部在会议上长时间看手机、刷视频、打瞌睡被“严肃处理”,引网络热议。

10月16日,中国大陆微信公众号《清廉姑苏》发文称,十一长假的最后一天,也就是10月7日,在江苏苏州市姑苏区的一个有6000人参加的大会上,由38个人组成了16个监督检查组,对主会场及19个分会场进行现场监督。

然而,当时区政府官员在台上“激情澎湃”地发言时,台下参会人员却心不在焉,有人长时间刷手机、看影片、打瞌睡,这些都被一旁的监督人员记录了下来。

事后至少有37人遭到约谈训诫、示警、接受“批评教育”,当地政府还决定对37名违反会场纪律者进行“严肃处理”,以发挥“震慑作用”。这37名被处分的人员来自15个不同的单位,其中7人是中层官员、4人为领导层级。

消息公布后,引发中国大陆网友们的热议。

“为啥玩手机?还不是对你那套太熟了懒得听了。”

“不反思一下开会多不招人待见吗?”

“能去参会已经给了脸了。”

“又不止一个地方是这样的。”

其实,在中共大大小小的会议上,参会人员刷手机、看影片、打瞌睡已是常态,光见诸报端的就有多起。例如,2015年5月,江西南昌14名官员因违反会场纪律、开会玩手机、打瞌睡、迟到等行为被处分;在中国大陆网络上广传的吉林省人大会议上,呼噜声一片;而在海外曝光的中共两会上,代表们在会上集体打瞌睡,被多家媒体拍下。

此外,官员在工作时间赌博、吸毒、打游戏、网购、看色情片等,比比皆是。怠政、懒政现象也屡屡曝光。

今年8月,在一档问政直播节目的分会场,甘肃省陇南市文广旅局的两名官员,一名是文广旅局的副局长,一名女科长,竟然在众目睽睽之下“开小差”,一人玩起了手机,另一个一人近乎“躺平”的姿势引来全网群嘲。

中国官场“躺平”风气,此一沉疴从官媒通稿暴露出来,《人民网》今年9月27日发表题为《走出躺平心态》的署名评论文章,批评各种“平躺”。文章指,各级政府官员有年龄大的认为自己干到头了,“撂挑子式躺平”;有的认为换届后没自己机会,“无所作为式躺平”;也有的工作热情受到影响,“不求上进式躺平”。

去年11月24日,《人民网》的另一篇文章称,有的官员遇到困难绕着走,解决问题不主动,还有的认为干得越多越有可能犯错,不求有功但求无过等。该文还称,许多问题不断恶化,正是因为有的领导干部不做事,不肯担当,以致小事拖大,大事拖炸。

过去几年官媒曾多次报导,李克强时常因为官员怠政等现象“经常发火”,他曾在中共国务院廉政工作会议上说,“为政不廉是腐败,占着位子不作为、拿着俸禄不干事,同样是腐败,是不能容忍的。”对贯彻中央、国务院决策部署不力者,该撤职就撤职等等。

旅居美国的中国民主党人曹航先生表示:实际上这是中共官场的普遍现象,中国的很多灾祸都与官员的不作为有关,“中共体制如果不改变,不论这些官员躺平还是不躺平,受苦的都是百姓。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意