金正恩飞弹射不停 学者:只为这个目的(图)


近期朝鲜军事活动频繁,先于本周稍早发射全新开发的超高音速飞弹,1日又再试射新研发的防空飞弹。
近期朝鲜军事活动频繁,先于本周稍早发射全新开发的超高音速飞弹,1日又再试射新研发的防空飞弹。(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2021年10月1日讯】10月1日,据朝鲜官媒报导称,平壤成功试射了新的防空飞弹。近期朝鲜接连测试武器,联合国安理会也在1日开会进行讨论;有学者认为,金正恩动作频频,主要是为了刷存在感,以增加面对韩国及美国的筹码。

根据朝鲜中央通信社(KCNA)报导指出,该枚防空飞弹具备了“卓越的战斗性能”,其中包括双舵控制系统与其他新科技。

朝鲜官方媒体“劳动新闻”(Rodong Sinmun)刊登之照片显示,此枚飞弹是自发射车向上射出的。

这似乎是朝鲜一连串诱发紧张局势的最新举动,其实从美国总统拜登在今年一月上任之后,平壤方面就一直伺机而动了。

朝鲜在9月发射了据说是一种长程巡弋飞弹的武器,而本周稍早亦测试了声称是极音速滑翔机(hypersonic gliding vehicle)之物体,韩国军方认为其可能还在研发初期而已。

韩国国防部向法新社表示,目前尚无法证实平壤此次发射防空飞弹的讯息。

据联合国安理会的决议规定,朝鲜是不得研发弹道飞弹的,不过防空飞弹之体积,比弹道飞弹小非常多,也更难自远距来侦测到。

先前朝鲜因为各项武器研发计划,而遭国际多方的制裁,但在金正恩统治之下,朝鲜的武器研发突飞猛进,甚至涵盖可以触及美国本土全域之飞弹,以及迄今威力最大的核子测试。

近期平壤频频测试武器,引来了国际谴责,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)表示,这些举动已经制造了“更为不稳定、更加不安全之前景”。

美国、英国与法国提出呼吁,针对朝鲜议题召开联合国安理会会议,并于1日举行。有一名外交人士透露,此场会议原本应于6月30日召开的,可是俄罗斯和中国声称必须花更多的时间来进行研议,因此才会延后一天。

现在身为研究员的脱北者安灿一(Ahn Chan-il)称,朝鲜试图利用最近的武器测试,以在世界舞台上来强调自己的存在感与军事能力。

近期韩国总统文在寅再度呼吁朝鲜应正式宣告韩战终结,美国方面亦表示愿于不设先决条件之情况下,与朝鲜代表展开会谈。安灿一称,现在朝鲜是以此种方式争取时间,企图尽可能从韩国与美国的提议中来获得筹码。

安灿一还表示,朝鲜以COVID-19疫情为由来封锁边界,又加上其他的因素的影响,致使朝鲜境内情势相当严峻,据信有许多朝鲜人已经躁动不安,当局看起来其飞弹试射亦为了安抚他们。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意