COVID-19导致并发症 前国务卿鲍威尔离世(图)

2021-10-18 20:07 作者: 闻天清
手机版 正体 7个留言 打印 特大

因COVID-19并发症,美国前国务卿鲍威尔离世。
因COVID-19并发症,美国前国务卿鲍威尔离世。(图片来源:Paul Morigi/Getty Images for Capital Concerts)

【看中国2021年10月18日讯】(看中国记者闻天清编译)因感染COVID-19导致并发症,美国前国务卿柯林·鲍威尔(Colin Powell)离世,终年84岁。作为军人出身的非洲裔国务卿,鲍威尔曾在数届共和党政府任职。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,鲍威尔家属在脸书发布消息称,因COVID-19并发症,84岁的鲍威尔离世。鲍威尔是美国第一位非洲裔国务卿,在20 世纪末和 21世纪初的数届共和党政府中,他主导制定了美国外交政策。

鲍威尔家属写道:“由于COVID-19的并发症,美国前国务卿兼参谋长联席会议主席柯林·L·鲍威尔将军今天早上去世了。我们失去了一位了不起的充满爱心的丈夫、父亲、祖父和一位伟大的美国人。”此前,鲍威尔已完成接种疫苗。

据公开资料显示,鲍威尔(1937年4月5日-2021年10月18日),美国军人、第65任美国国务卿,他是美国历史上首位任职美国国务卿的非裔美国人。在1990至1991年波斯湾战争中,鲍威尔担任参谋长联席会议主席,也是第一位担任此一美军最高军职的非裔美国人。

2008年、2012年美国总统选举中,鲍威尔2次表态支持当时的民主党总统候选人巴拉克.奥巴马。

2016年美国总统选举中,鲍威尔表态支持民主党候选人希拉里.克林顿。

2020年美国总统选举中,鲍威尔表态支持民主党候选人乔.拜登

责任编辑:鲁宇仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意