孟晚舟回国欣喜若狂 大陆人愚昧何时了(图)

2021-10-19 05:45 作者: 刘青
手机版 正体 6个留言 打印 特大

孟晚舟
孟晚舟(图片来源:DON MACKINNON/AFP/Getty Images)

【看中国2021年10月19日讯】被以银行欺诈罪在加拿大等待引渡近三年的孟晚舟,通过视频接受纽约布鲁克林联邦法院的审理后,获法院暂缓起诉而终止了对她的引渡程序;于是立即奔赴机场,乘早已静候的专机急往大陆。这让中共治下的五毛小粉红欣喜若狂,大陆互联网上“打败美帝野心狼”类言论闹翻天,那份歇斯底里的表演让世界见识人可以何其愚昧。因为孟晚舟虽然庭审中对指控银行欺诈不认罪,但是她对美国政府罗列的具体欺诈事实,却逐一签署了并不否认在伊朗业务上“误导银行”的行为。这其实就是奸污或劫财而被审的被告,在法庭上不否认指控的具体事实,而以定性理解不同不承认犯罪的翻版。

孟晚舟对犯行供认不讳而不承认犯罪,这一真相只要上网略作搜寻,便可以获得译文评说等充足资讯,包括美国官方的正式法律文件和声明。例如,美国法院公布了孟晚舟签署的七项协议,内容完全证实孟晚舟欺诈银行,协助伊朗等恐怖政权破坏美国有法律效力的规定。孟晚舟庭审中当然可以不认罪,但是就孟晚舟的行为定不定罪,与孟晚舟认不认没任何关系,而是要由、也只由美国法庭决定。再有,针对中共隐瞒真相、煽动网络喧嚣,美国司法部和驻北京大使馆发布官方公告,指出孟晚舟承认她和华为同事在伊朗的活动,欺骗了全球金融机构的事实。

明明被美国在世界上将中共罪犯嘴脸诱导得毫发毕现,尤其是中共同时释放两名扣为人质的加拿大人,让全世界充分见识了中共流氓黑社会的真实本质,却还全民欢腾敲锣打鼓地将这丑恶加以彰显,这份愚昧和以耻为荣真正让人无语了。其实,大陆层出不穷、花样百出的愚昧表演,随着习近平的低俗浅薄和粗鄙跋扈的张扬手段,早已呈现千奇百怪、竞丑演出的雪崩态势。例如,有北京大学博士后对十四亿大陆人建议,每人捐一千元共一万四千亿用以救恒大避免其破产,为的是不能让国外势力看大陆领头企业破产;再如,中共大力收拾大陆演艺圈的氛围下,便有人网上建议对大陆艺人实行持证上岗制,没有完成注册登记的网上平台一律不得录用等。

为什么大陆人展现出令正常社会目瞪口呆的愚昧表演?当然首先是大陆一般人能够获得的信息稀缺和扭曲。控制信息流通、扭曲和隐瞒或部分隐瞒真相,是中共维持专制极权统治视为生命线的最主要手段。毛泽东说,让大众了解一切真相中共政权一个月也难维持。所以大陆民众没有正常途径和机会获知事实真相,尤其是即使有极少数人通过其他途径知道也不敢公之于众,因为公开真相,尤其是中共作恶真相将付出包括性命的代价。在不知真相或仅知筛选和加以编造的所谓真相,能够表达的言论要不荒唐偏颇当然凤毛麟角了。

第二是大陆社会恐怖氛围使大众畏惧真相,宁愿躲在自以为安全的谎言、虚假中战战兢兢。其实,大陆表现愚昧的人中大部分并非认真相信,仅仅是慑于恐惧而挑选了自认安全和有益的途径。大陆的恐怖氛围和金钱引诱手段,令大陆尤其是网络上全成五毛小粉红天下,其嚣张和无法无天程度从重伤致残日本车的车主可见一斑。虽然逞凶恶徒遭到逮捕判刑,但是其自认是爱国之举足以说明意识来源。大陆的恐怖氛围是中共有意包庇、诱迫而形成的,例如网上甚为喧嚣的检举不爱国、不爱党的言行,甚至出现“侵害英烈名誉”这样恐怖又莫名其妙的罪名,中共法院还正儿八经以此网罗构陷罪名将人判刑入狱。在如此丧心病狂和难见真相的社会氛围中,愚昧既是必然产物也是自保或谄媚进身所难免的。

所以,大陆能够愚昧源源不绝、花样翻新的最主要因素,是中共专制独裁统治需要并精心培育着愚昧。其中虽然有中国迎合、谄媚、揣摩官方的历史文化起作用,但主体和起根本作用的是中共的专制独裁政权。试想毛泽东以公平均富的名义驱使民众,抢劫了地主富农和城市有资产的所有富裕户,但是一转手又将土地实业等生产资料尽数收缴,全成了共党予取予夺、尽情享用的私产。再如,毛泽东想利用美国对付蒋介石国军,也是大赞美国的人权民主自由是人类灯塔方向,然而一旦在大陆抢权中得手就鬼脸一翻。如果大陆人不变得极其愚昧而对中共较真如何得了,所以让大陆人不识真相、极端愚昧是中共统治和得以维持统治的需要。只要中共这个掌控一切的专制独裁政权不消亡,盛行于大陆社会的这种愚昧就不会寿终正寝。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意