弃婴24年后耶鲁毕业 感谢中国亲生父母(图)


中国弃婴被一对美国夫妇领养,现在她已经耶鲁大学毕业。图为一辆耶鲁校车。
中国弃婴被一对美国夫妇领养,现在她已经耶鲁大学毕业。图为一辆耶鲁校车。(Yana Paskova/GettyImages)

【看中国2021年10月20日讯】孩子生来都是一张白纸,他们性格的养成、世界观的形成都离不开父母的引导。一名中国弃婴有幸遇到有爱心的美国养父母,因祸得福;也有的孩子因为父母的自私,活得苦不堪言。下面我们就来看一下不同的人生际遇。

幸运的耶鲁女孩

在美国长大的乔伊・琼斯,在外人看来一路顺遂——耶鲁大学毕业,已经结婚生子,家庭幸福美满。谁能想到,她曾是一名弃婴。

乔伊・琼斯出生没多久,亲生父母就遗弃了她。她被送进了福利院,后来被一对美国夫妇领养

24岁那年,她通过国内媒体找到了亲生父母,然后她和父母进行了一次跨洋对话。时隔24年,她通过视频第一次见到亲生父母,她没有太激动,而是很冷静。

她没有指责父母,甚至没有问当年为什么遗弃她。她只是全程礼貌性地微笑,感谢父母给予她生命。

反而是她的亲生母亲,情绪激动,哭着道歉,“女儿对不起,你那么一点,妈妈就把你扔掉”,“这么远,妈妈保护不了你”。

面对母亲的道歉,乔伊只是淡淡说了句,“没关系,真的很感谢你,这是一件很好的事。”

想想,确实是件好事,正因为当初的被抛弃,她才遇到了如今的养父母,才能在一个温馨和睦、充满爱的环境中长大。

“杀鱼弟”孟凡森

我们看过很多自私的父母,亲手毁了孩子的一生。“杀鱼弟”孟凡森就是一例。9岁那年,他蹲在地上杀鱼,有人拍了几张照片,然后传到网上,使他迅速走红。

由于父亲坚信读书无用,作为家中长子,他早早地辍学,接过了生活的重担。父亲不仅剥夺了他的读书权利,还因为性格暴躁,总是打骂孩子。

在孟凡森走红后,父亲更是将他当成赚钱的机器——以他的名义开店,带他上节目,挣快钱。

在这样一个利益熏心的环境中长大,他心理有些扭曲。长大后他几次重回大众视野,都是因为负面新闻——打架斗殴;被父亲殴打,差点摘除眼球。

在他17岁那年,有一次他和父亲大吵,然后喝下剧毒农药试图自杀。经过14天的治疗,他脱离了生命危险。

毛晓彤遭生父勒索

不幸的童年各有各的不幸,演员毛晓彤也有一个另类父亲。

一向以甜美形象示人的毛晓彤,从小和母亲相依为命,父亲没有参与她的成长。

毛晓彤出名后,那个没有尽过一点义务的父亲却出现在她面前,张口就索要五千万赡养费。

女儿不给,他就闹到电视台,还放出狠话“咱们一块下地狱吧”。

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意