未到退休年龄转任闲职 阮成发升官梦彻底破灭(图)

2021-10-24 05:35 作者: 狄源德
手机版 正体 11个留言 打印 特大

阮成发升官梦破灭。
阮成发升官梦破灭。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年10月23日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中南海在一天之内调整了地方官场人事,更换了黑龙江、江苏等7省区党委“一把手”,其中包括未到退休年龄的阮成发等,并转任中共全国人大闲职。“天钧政经”在文章《云南曝“秦岭别墅”丑闻 阮成发升官梦基本破灭》中评论分析了阮成发仕途。

阮成发未到退休年龄转任全国人大

中共官媒新华社10月19日报导,黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏、广西和云南等7省区在同日内更换党委书记。

10月23日,中共全国人大官网宣布,第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过全国人民代表大会常务委员会任命名单。其中前新疆维吾尔自治区党委副书记兼区政府主席雪克来提.扎克尔、原西藏自治区党委副书记兼区政府主席齐扎拉出任全国人大民族委员会副主任委员,前山东省委书记刘家义、原江苏省委书记娄勤俭担任全国人大财政经济委员会副主任委员,前西藏自治区党委书记吴英杰、原湖南省委书记许达哲任全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员,前安徽省委书记李锦斌、原江西省委书记刘奇出任全国人大环境与资源保护委员会副主任委员,前广西壮族自治区党委书记鹿心社任全国人大农业与农村委员会副主任委员,前云南省委书记阮成发担任全国人大社会建设委员会副主任委员。

据官方公开资料显示,阮成发是1957年10月出生,还未到65岁中共官场省部级官员退休年龄。

中共官场中阮成发名声不佳

据大陆《新京报》2016年7月报导,近期,网络上有一篇“武汉市委书记阮成发被中纪委立案调查”在流传,武汉市公安局网络安全保卫支队通过官方微博辟谣:网络流传的有关阮成发的文章首发帖使用的服务器是在国外,“系境外媒体造谣,背后指使者用心不良”。但身为武汉市委书记的阮成发,通过实名认证的“武汉网警”官微发布消息进行辟谣的行为,倒是与众不同。

阮成发遭受质疑主要有:第一,武汉为加大城市建设力度,曾一度全市有1万多个在建工地,因此获得了“满城挖”恶名;第二,武汉因中心城区内涝问题而投资130亿元进行城市防汛工程,然而2016年7月5日以来的特大暴雨变成重大汛情后,证明武汉防汛工程无法应对这些紧急情况。

有海外中文媒体于2016年11月以独家消息称,原中共湖北省委书记李鸿忠亲信阮成发遭人举报涉嫌贪污受贿等问题,遭到中纪委调查。虽然阮成发没有被北京当局限制自由,但他通过当地媒体公开“辟谣”,也不能掩盖遭调查的事实。

2016年12月11日,59岁的阮成发升任云南省委常委、代省长。2016年12月28日,阮成发在沪昆高铁开通仪式上,连续2次把著名的“滇越铁路”读成“镇越铁路”,再次陷入舆论风波,他的博士学历也遭到质疑。

香港媒体《东网》披露,中共云南省有20名离休官员联署去信中共中央组织部,要求将阮成发撤职。

天钧政经:阮成发政绩不佳升官梦破灭

中共央视5月6日开始报导,中央第八生态环境保护督察组在4月发现,昆明滇池房地产开发项目蚕食生态环境,长腰山等区域遭严重破坏。云南省委、省政府主要负责人不得不现场督办有关滇池保护治理工作。同日,官媒新华社也报导,滇池生态系统遭到房地产项目严重破坏,“山水林田湖草生命共同体被严重摧残”。滇池163公里岸线有61公里已被房地产等项目侵占。长腰山是滇池重要自然景观之一,但自2016年开始至今,因房地产项目导致长腰山90%以上表面积遭到破坏。

中共官媒《人民日报》海外版新媒体“侠客岛”也发表评论称,滇池生态遭房地产项目严重破坏,“让人想起秦岭别墅”。

5月8日,云南纪委监委宣布,迪庆藏族自治州一级巡视员松涛涉嫌违法,已主动投案,目前正在接受调查。云南官方近期宣布多名厅级待遇官员和高管主动投案,包括4月14日昆明钢铁副总经理和智君、李平,4月22日小龙潭监狱原监狱长王春华,4月23日云南高院原巡视员线东明, 4月30日文山州州长张秀兰等。统计下来,云南官场近期至少已有18名厅级官员主动投案。

“天钧政经”研究员任重道认为,按照中共官场派系来看,阮成发并非是习近平的亲信,尽管他在官场名声不佳,但总能逃过一劫。因为他是现任中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠的亲信,并获得其庇护,得以蒙混过关。为保住阮成发,李鸿忠专门去北京找门路,托关系。外界普遍认为李鸿忠在北京的后台是时任政治局常委张德江和刘云山。而李鸿忠早起曾担任邓小平前妻之子李铁映的秘书,后者也披露是其在北京所谓实力派的后台。

任重道说:“随着中共官场倒查20年的普及,阮成发与众多中共涉贪官员一样,如同头顶一把剑,时时刻刻如履薄冰。”如今,还没到退休年龄65岁就去全国人大养老,其实也是意料之中。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意