美国政府禁止中国电信在美运营(图)

2021-10-27 19:25 作者: 陈勇
手机版 正体 0个留言 打印 特大

华为
此前华为公司曾遭美国政府制裁。(图片来源: Adobe stock / Tanaonte)

【看中国2021年10月27日讯】(看中国记者陈勇编译报道)10月26日,美国联邦通讯委员会以4比0表决,禁止中国电信在美国运营,指这家公司对美国安全和执法带来巨大风险。这标志着两国间的紧张关系的进一步升级。

虽然中国电信在美国的业务微乎其微,但禁止中国电信在美国的运营和制裁华为一样,都标志着西方国家对中国新兴科技产业的不信任。

联邦通讯委员会的发言人说,中国电信作为国营企业受控于中共政府,这将给美国的通讯网络造成问题。

华盛顿智库新美国安全中心的主任Martin Rasser说,这项决定有重大意义,它对北京发出信号,不论谁是美国总统,美国都将关注中国科技公司在美国运营的风险。

现在中美两国在诸多问题上持对抗态度,包括武统台湾、香港自治,以及COVID-19病毒的起源等等。

这次决定显示出美国政府可能对中国科技产业采取更多的行动。前任美国总统川普曾经以进出口限制令等措施制裁中国最大的科技公司华为和中芯国际。此前联邦通讯委员会也曾对华为、中国移动和其他公司采取行动。

联邦通讯委员会正在寻求禁止中国联通的美国分公司、太平洋网络公司,及其子公司ComNet。6月份联邦通讯委员会提议禁止5家中国公司的产品,包括华为、监视镜头生产商海康威视大华科技等公司。联邦通讯委员Brendan Carr曾呼吁禁止无人机制造商深圳大疆新科技公司的产品。

中国电信是中国第二大手机运营商,有3.7亿个用户。它和中国移动、中国联通一起,成为中国最大的三家通讯公司。

中国电信的发言人对美国政府的决定表示失望。此前中国电信曾对联邦通讯委员会称自己是独立公司,并且不受政府控制。

中国电信在美国经营出租企业和无线通讯线路。根据联邦通讯委员会的决定,中国电信必须在60天内终止在美国的业务。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意