真朋友 美国再赠台150万莫德纳疫苗(图)

2021-11-01 16:42 作者: 明思
手机版 正体 2个留言 打印 特大

美赠150万剂莫德纳抵台
美国援赠150万剂莫德纳疫苗11月1日下午运抵台湾桃园国际机场。(图片来源:中央社)

【看中国2021年11月1日讯】(看中国记者明思综合报导)美国继今年6月赠送台湾250万剂莫德纳疫苗之后,又再度捐赠台湾150万剂莫德纳于今(11月1日)下午抵台,总统蔡英文在脸书发文,感谢美国政府再次赠台疫苗,强调“台美真朋友、真进展”。

据自由时报报导,美国再赠送台湾150万剂莫德纳疫苗,由华航货机CI-5239运送,1日下午13时43分抵达桃园机场。美方至今捐赠给台湾的疫苗累计数量达400万剂。

美国在台协会(AIT)处长孙晓雅表示,捐赠莫德纳疫苗“展现了美国对台湾的承诺,台湾是具有活力的民主社会、我们重视的伙伴及可信任的朋友。”

孙晓雅说,“美国对台湾的支持坚若磐石,不论是透过疫苗捐赠或其他方式皆然。疫情为我们带来史无前例的挑战,但是美国与台湾同心协力克服疫情,证明只要台美加强合作,就有办法面对共同的挑战。”

中央社报导称,对于美国政府的捐赠,驻美代表发声明表示,这充分展现美国对台湾的坚定友谊及强劲支持,台湾自今年5月面临COVID-19疫情升高以来,已获得美国、日本、立陶宛、斯洛伐克、捷克及波兰捐赠疫苗,台湾会牢记国际友人的温暖支持,并承诺持续与美国及全球伙伴并肩合作消除疫情,重建美好世界。

驻美代表萧美琴31日也透过脸书表示,世界有“善的循环”、“良善的力量”,让台湾不孤单,“因为我们知道好人、善人都会相互帮忙,用正能量一起面对眼前诸多挑战”。

她再次感谢拜登政府、不厌其烦参与协调疫苗捐赠与运送细节的双方政府人员、华航货运团队、以及这半年来力挺协助争取疫苗的美国两党国会议员、侨胞。让台湾再次感受到美国人民对台湾的支持与慷慨爱心,继续作为双方紧密合作继续前进的动力。

总统蔡英文也指出,“这段时间以来,当我们面临艰困的疫情,除了台湾团结防疫,包括美国在内的民主伙伴,纷纷送来疫苗及时雨,协助台湾度过疫情挑战,令人深受感动。”

她相信台美民主伙伴携手合作,一定能共同克服疫情,“台湾也会在坚实的友好基础上,持续与美国深化全方位伙伴关系。”

据路透报导称,台湾是美国赠送疫苗给国外的首批受赠国家之一。当时有美国官员指出,中国试图以政治因素阻挠台湾购买疫苗。除了美国,日本、捷克、斯洛伐克及立陶宛也纷纷给台湾赠送COVID-19疫苗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意